案例
无锡观唐上院装饰
2021-12-18
37791
什么是向往的生活,一屋两人三餐四季
户型:别墅 面积:400m²
花费:30~50万 位置:无锡市
什么是向往的生活,一屋两人三餐四季
作为90后的小夫妻新婚的小家,

年轻人更希望凸显自我,张扬个性,

整体格调温馨而不失时尚简约感。

某个阳光洒满窗台的午后,

慢悠悠地,

发呆了好久好久。

一杯咖啡、一碟甜品

就这样轻松度过整个每一天!
· 户型图
· 客厅
本案为婚房,要求整体格调温馨而不失时尚简约感,加之年轻人更希望凸显自我、张扬个性。
整个家的设计采用了黑白调,加上大胆鲜明对比强烈的蓝、橙色布置,彰显个性的同时,增强了视觉的冲击力。
在一些小细节上选用金属件、不规则几何图形、黑白格纹抱枕等。刚柔并济的选材搭配,不失轻奢的调性,又富含现代前卫的设计风格。
房子原始结构的主入户直指大路,这是住宅风水的大忌,如此一来就必须要设立独立的玄关,然后进入餐厅、厨房。
· 厨房
但在这种常规设计下,易造成行走流线的顺畅度锐减,空间的利用率降低,厨房采光受影响。所以在材质上我们选择了浅白色的石材,在视觉上做一个延伸放大的效果,创造宽敞的视觉术。
· 餐厅
在造型上采用错位处理,增加楼梯的宽度,并拆除周边墙体,做镂空处理,通过这样一系列的设计手法去营造一种宽敞、通透的氛围。
· 书房
男业主喜欢阅读,对书房有较大的期待。于是将二楼朝北的一间小卧室打开,做成一间开阔的书房。既满足了男主人对知识的渴望,也成为了后期一家人互动、茶话的起居室。
在书柜的设计上采用U型设计,柜体开合参杂,增加了层次感,北面中间留有充足的玻璃采光,加上色彩和灯光的搭配,使空间大气又不失雅致。
· 卧室
原结构床正上方有一根横梁,如果再做包梁吊顶处理,略显压抑。于是我们采用了前后斜顶不易察觉的“小心机”设计,增加了层次感,呼应墙面不规则几何图形硬包设计。
· 儿童房
业主的期许是未来能有一儿一女,所以我为他们设立的独立的儿童房,并通过软装和硬包配套实现了两个主题卧室,女孩房是“火烈鸟”的温馨柔软,男孩房是“猫和鱼”的跳脱萌动。
· 卫生间
主卧的卫生间砖纹路的设计感极强,色调整体偏白,纹路缩减了它本身的单调感。有一种坐卧于海边,品着小酒,享受海边冲浪的感觉应运而生。
儿童房的卫生间以低调的色调为主,运用砖的不规律拼花,讲述了一组美国漫画的故事,使得空间既不单调,富含童趣。
· 走廊
· 其他
外部的小阳台也纳入整体空间,变成一个下午茶休闲区。阅读后,躺上休闲的按摩椅喝上一杯咖啡,配上精致的点心,享受美好时光。


项目名称:荷兰岛
项目面积:400㎡
设计风格:现代简约
设 计 师 :王馨珞设计事务所
施工单位:无锡观唐上院装饰有限公司