案例
浙江南鸿装饰股份有限公司
2021-12-23
36288
四室改两室,客厅书房一体,餐厨又玩出了新花样!
户型:两室 面积:139m²
花费:10~20万 位置:杭州市
风格: 现代、简约
四室改两室,客厅书房一体,餐厨又玩出了新花样!
本案的常居人口为2人,女儿一家在同小区。房间不需要那么多,所以原户型的4室被改为2室,餐厅直接纳入厨房的范围,厨柜连接卡座顺势成为一体,同时移门做成内藏吊轨无框移门,需要时可拉上让餐厨自成一个世界。原进户次卧改为开放式书房,空间块面的视野更加开阔。软装上使用了较鲜明的颜色对比,使空间不失层次感和温馨感。
· 户型图
· 客厅
公区域选用柔和的浅色调,视觉上显得更加开阔,软装则是适度的深色和亮色,让空间有了沉着的重心。局部亮黄色的点缀,赋予家跳脱的个性。闲坐在此,感受室外明晃的光线,霎时仿佛能感知到生活的真谛。
电视背景墙以收纳的形式呈现,材质、色调的组合加上横竖线条比例的裁分,展现出具有灵动感的视觉效果。棕色的圆形皮艺茶几小巧可爱,低调沉静。
空间的设计与选材上均秉承现代简约的原则,强调理性而宁静的室内氛围,软性的家具面料柔和提升心灵感受,营造材质与情绪的记忆。
· 书房
书房做敞开,与客厅无缝衔接,整面的收纳柜体兼顾场域的舒适度和机能性,正中下方因地制宜地嵌入一个电子壁炉,成为空间一大亮点。
书桌椅的曲线线条中和整体的刚硬感,伴随着绿叶的点缀,在此简约设计之中,有一份诗意盎然的生活格调在潺潺流动着~
· 厨房
开放式设计,黑白灰的色调、隐藏式把手、利落的线条,厨房显出匹配外表的精致大气。
· 餐厅
客厅望向餐厅,无框移门让两块区域之间既是分隔又能随时相连,也不会影响采光。
餐厨互通,厨柜顺势延展设计为餐厅的L型卡座,一体成型让视觉更加流畅,翻了倍的容坐量让热闹的亲友欢聚成为这个家随时可有的景致。
墙面结合艺术涂料和木饰面,左上方嵌入酒柜,再加上暗红色的餐椅,俨然是家居个性最鲜明的展示。
· 卫生间
公卫,过道收纳进洗衣机、烘干机,台上盆提升颜值,淋浴间干湿分离,保证日常使用的舒适度。
· 卧室
主卧墙面用素色的墙布包裹,随性惬意,床尾连着柜体打造梳妆区,软装上多用撞色搭配,空间宁静而不寡淡。