案例
浙江南鸿装饰股份有限公司
2022-01-06
14799
270°环景落地窗,大平层的“优越感”,藏不住了!
户型:四室 面积:300m²
花费:30~50万 位置:杭州市
270°环景落地窗,大平层的“优越感”,藏不住了!
本案常居者为幸福的一家三口,男孩10岁,父母偶尔小住。

本案最大的惊喜,莫过于这270°的落地玻璃空间了。设计师不舍得浪费一点观景视野,尽量保留了窗户的落地范围,突出大平层的宽阔感。
· 户型图
· 玄关
玄关是与动静区相通的空间,纵深感强烈。岩板背景+地台+成品装饰柜,搭配灯光效果营造大气感受。两侧深灰鞋柜提供储物功能,换鞋凳与柜体结合,让视觉更洁净。
· 客厅
客厅没有任何复杂的软硬装造型,顶面是简洁的无主灯,沙发、单椅以电视为中轴线两两对称摆放,呈围合布局,增强社交领域的互动。
皮艺面料、大理石材质、局部暖色的点缀,让软座区不仅质感突出,还带上了意式轻奢的味道。过道从玄关延伸进储物区并与厨区做了一个小小的分隔,空间整体性强且过渡流畅。
客厅望向餐厨。张弛有度的空间处理,不同功能区的隐形划分,多维拓展着家的居住体验,实现物质与精神的双重安放。
· 厨房
厨区与餐厅紧密联系,构成料理、用餐、社交于一体的多功能场景。
开放式厨房消除空间内的所有束缚,让生活动线得到最大优化,岛台的加入,实现颜值与收纳的双赢。
· 餐厅
餐厅位于家中观景的最佳区域,搭配美食的助力,叠加出无穷乐趣。在强烈的光感下,空间不同质感的灰、白也呈现出丰富的表情。靠窗处抬高18cm成一个小地台,搭配休闲躺椅和落地灯,方便主人日常览景、读书。
金属色有机点缀,增强空间的精致感受。
· 卫生间
全屋的落地窗延续到卫生间,优越的都市风景让每天的沐浴也有了迷人的情调。墙地的深色与洗漱台的浅色形成视觉反差,金属细节让空间看起来更加赏心悦目。
· 卧室
主卧是包含衣帽间、书房、卫生间在内的大套房。
来到步入式衣帽间,色调与材质呈现温和、沉稳又带摩登感的氛围,封闭式柜体让衣物收纳更省心省力。
过道的储藏柜、两扇隐形门构成白净的块面,设计抽离多余的表达,只留纯粹美感。
主次卧调性一致,极具包容的大地色系叙述着空间的温柔静美,格栅元素添加层次,自然的光影轻歌曼舞,谱写惬意的生活桥段。
· 阳台
有灵魂的家居,都有着自己的个性,它们会在宁静的晨光和诗意的黄昏里,与空间悄悄地对话。