案例
壹境筑造
2022-01-18
52295
壹境筑造 | 向阳而居の家
户型:三室 面积:120m²
花费:30~50万 位置:合肥市
风格: 现代
壹境筑造 | 向阳而居の家
第一次与屋主见沟通的时候说已经关注我们好久啦,开心~
这是一套三室两厅的房子,南北通透的房型结构,原始户型的承重墙体较多,原始户型有很多尺寸上的不适合,我们倾听了屋主对家的需求,沟通了彼此对家的理解,然后开启了设计之旅。
· 户型图
➢户型缺点:
1、入户门厅较长,光线较暗。
2、餐厅空间较小,北阳台利用价值低,厨房操作空间局促。
3、屋主想要在客厅增加休闲区,没有空间,同时收纳空间较少。
4、客卫面盆区较小,而马桶区空间较浪费。
5、主卧与次卧的布局如何更优利用,既保留大空间,又能满足充足的收纳。
➢户型分析:
1、将门厅鞋柜与客餐厅收纳柜设计融为一体,视觉上扩大客厅,改造书房门洞位置,设计双向内嵌移门,增加门厅采光,增强书房进出便利性。
2、拆除北阳台餐厅之间墙体,扩大餐厅面积,利用北阳台空间,设计西厨操作台,大大缓解厨房操作区不足压力,西厨水槽的增加,满足餐厅生活用水需求。
3、拆除南阳台非承重墙体,阳台扩入客厅,空间感及阳台更好,同时满足客厅休闲桌的功能。
4、改造卫生间墙体,扩大面盆区,设计双面盆,方便多人使用,拆除与次卧相连墙体,制作双面柜子,大大增加卫生间生活用品的储物需求。
5、主卧门洞的一个小小的移位,大大改善了主卧的储物量,同时主卧床两侧的空间都保留了,更舒适。
· 玄关
自己拼接的手工大白熊,为了赶在拍摄前做完,累坏了办公室的小伙伴~
玄关空间与客厅电视设计,通过柜体延伸过去,让两个空间有了联系,地面使用水磨石,通过材质区分了空间关系,解决入户卫生的打理方便,同时满足了超多的入户储物需求。
· 客厅
客厅一角,阳台改造后的休闲桌,与客厅相连,实用性很强。
客厅正视角,阳台纳入客厅后,空间大了很多,落地窗的光线真的超好~
休闲桌是提前预埋钢架,然后木工制作的,墙面、顶面、桌面都采用统一的木饰面,这样看起来空间更整体,木饰面用的是科定品牌的K5181BS,纯哑光系列,质感很好。
穿过大白熊看向客厅。
白色乳胶漆与木饰面中间,用灰泥进行了过渡,注意到白色的肌理画了么,也是设计师手工制作的~
电视背景的柜子比较多,为了让视觉不感到拥堵,我们做了悬浮柜,脱离了顶面与地面,背景墙体灰化处理,让空间更透气,木饰面纹理的自然过渡,与阳台木饰面呼应起来,电视区域用的黑色不锈钢,看起来更细致,更有质感。
在假日,阳光充足的午后,知己相聚,一壶咖啡或茶,伴随着轻柔的音乐,彼此闲聊家常、诗或远方,完美的下午就该这样渡过,美便由此而生。
静下来的时候,可以在这里发发呆,或者看看远方。
水滴纹的玻璃茶几
· 厨房
厨房用鱼肚白衬底,搭配哑光质感的柜门,上下柜黑白分色,层次分明。
· 餐厅
餐厅是一日三餐的重要组成,充满烟火气息的地方。
好的设计一定是实用的,一定是好看的,舒适的动线、充足的操作区,才会有好的生活方式。
好的生活状态是要享受在家的每一种居住体验。
生活里每一片时光,每一片色彩,每一段声音,每种细微不可察觉的气味,把它们摺叠起来,存放到空间的每一个角落,然后这些可触碰,亲近的滴滴点点形成居住的凝聚力。
· 卫生间
黑色窄边框、白色理石,酷酷的暗调水磨石,独树一帜,木色与灯光的衬托,增加空间的层次与氛围。
· 卧室
房子承载着家的温馨,而卧室则承载着人的体肤,作为无拘无束的私人领域,心所安放之地。
仿清水泥灰肌理的质感透着沉稳和自然,没有任何造型,相比过于繁复的装饰、丰富的色彩,轻松而宁静。
卧室小书桌,偶尔加班、妆台都可。
· 书房
不是纯粹的书房,可阅读、可办公、可娱乐、可亲子互动。
书桌一角
或是一个人的独处空间。
· 儿童房
· 阳台
日出而作,日落而息,人间烟火如常,万物皆因有光,有光照进来的地方,便是生命之所,引光入室,向阳而居~