案例
濤墨設计
2022-02-08
33052
涛墨Tamo设计新作|189㎡现代自然风私宅,归家的本真,是生活的温度
户型:别墅 面积:189m²
花费:50万以上 位置:重庆市
涛墨Tamo设计新作|189㎡现代自然风私宅,归家的本真,是生活的温度
本案位于重庆市渝北区嘉陵江畔,小区依山傍水,地理环境优越。业主对于新家的打造充满了期望,希望最后的效果能呈现出一个明亮、通透、干净、整洁的感觉。设计团队通过对空间功能的调整,优化布局,最大限度的满足了业主对风格和使用的需求。

每当家像一个概念一样
浮现于我们的记忆之上
它的颜色是深沉的
最深的幸福
最厚重的爱
都藏在家里
家人闲坐,灯火可亲
日日有小暖,至味在人间

——汪曾祺
· 户型图
一层原始图
一层平面图
二层原始图
二层平面图
三层原始图
三层平面图
· 客厅
推开门,归家,
卸去一身疲惫,
静静感受理想居所的温暖与舒适。
中岛乔治沙发椅与实木边桌相得益彰
静坐窗边 品茗观景
且看窗内窗外光影交替 四季流转
人与自然的交流随时都在发生着
· 餐厅
客餐厅一体化
白色立面与浅灰色地面柔和交融
搭配原木家具
沉静中带入一丝温和
木餐桌沉稳厚重
搭配藤编餐椅氛围感满满
用餐同时 尽收满眼江景
这里不仅是一家人的三餐之所
更是传递温情之处
三餐有味 四季有景
· 厨房
半开放式厨房
色调沿用白色和原木的温暖组合
岩板岛台链接厨房与餐厅
谈笑间 烹饪的乐趣自在轻松
入户处小白砖墙面纯净且不失精致
作为空间延伸的起始
开阔与明亮随即呈现
· 活动公区
楼梯旁的开放式书架
看似简单实则精心
倚靠Togo沙发 静心阅读
享受每一刻的坦然 自得其乐
· 儿童房
与二层公区连接的两间儿童房
为男孩子们提供一方天地
这里将是两个男孩年幼时的无话不说
少年时的意气相投
儿童房
次卫生间
· 卧室
卧室是每个人的静修之地
也是最长的休憩之所
深夜的晚安与清晨的阳光
都是最原始的松弛与从容
简洁的颜色和布局,沉静而温暖
主卧
主卧
主卧
主卫生间
· 阳台
每一处空间都自然而舒适
充满生活的温度
乐趣不断出现 回忆不断储藏
理想的家即是理想的生活
不需要繁杂和花哨
只有纯粹而干净的感情
它不只是我们的栖身之所
更是爱与情感的交融之处
· 设计团队
王涛墨
濤墨设计创始人/设计总监/中国建筑装饰协会注册设计师

濤墨设计是一家致力于创新性人居空间的设计机构,关注空间艺术性与整体性,重视空间由细节至整体所营造的感官体验。秉承随性自然的设计理念,主张将自然元素融入设计空间。强调设计过程的柔顺、退避、谦让,用“有温度的设计”营造和平、健康、舒适、有爱的现代中国人居生活方式。

设计机构:濤墨设计
主案设计:王涛墨
设计团队:赵博 陈婷婷 郑迦尹
项目地址:重庆华侨城天澜美墅