案例
天用设计
2022-02-23
32414
90%理性中的感性:温暖通透的130㎡精装房改造
户型:四室 面积:130m²
花费:30~50万 位置:广州市
90%理性中的感性:温暖通透的130㎡精装房改造
关于屋主|The Host

“想要特别一点的现代风,颜色要控制一下,不喜欢太鲜艳或太彩色。我们常在家工作和学习,希望书房能让人有阅读和写作的欲望。"
在和L小姐和先生他们这对夫妇的交谈中得知喜欢简洁大方的风格,每天会花大量的时间在工作学习上。在大部分理性上,他们还是有着不同的一面。L小姐喜欢做饭,喜欢与朋友围坐,这一动一静的反差,是大部分理性与小部分感性的碰撞。
· 户型图
本案位于珠江河畔,拥有优越的地理位置,遥望窗外即是美丽的珠江风景,令人心旷神怡。
业主一家居住于此,对未来的生活充满期待,希望家是温暖惬意的舒适空间,度过未来的幸福时光。
房子原户型方正有致,空间格局规划合理。但L小姐姐对于家的要求更加细节且精致,想要更贴合自家的实际生活表达。
· 玄关
玄关保持干净整洁的状态.除原有的内嵌式鞋柜外,一排顶天立地的柜子,可以收纳更多鞋子和其他物品.同时延伸出一小段矮柜做换鞋凳,以及随手放置包包或衣服等.
· 客厅
起居室以黑白灰为主色调,大理石的天然纹理与灰色系的墙柜地面相得益彰,无地脚线设计+无门槛石设计,全屋造型利落流畅,呈现出简约而不简单的现代风格美感。
大理石落地灯的吊杆有着抛物线的弧度,投射光源与基座相距两米,空间多了生动且唯美的柔和感。
生活不只是基础色系的性冷淡风,还需要其他色彩的点缀。这热情似火的挂画恰到好处地点亮了空间,增添了活泼气质,展现了业主理性但不失感性的一面。
拆实体墙换成玻璃墙,视觉通透.把书房过道一整面墙加上三分之一沙发背景墙拆墙替换成玻璃墙和玻璃门,视觉效果优越,光线自然通透.
· 厨房
操作区洗切煮动线合理,台面也做了符合人体工学的高低落差设计,让居者能更舒服地烹饪美食。
封闭式厨房改成中岛-餐厨一体化设计.把阳台包入餐厨区,厨房做“L”型操作台.同时做了个推拉门,隔开灶台与餐厅.
· 餐厅
餐厨区打通后,其采光和格局得到很大改善,实现一举多得。一来分离了中西厨。作为西厨区:中岛搭配餐边柜的操作台和电器柜,推拉门内部则作为烟火气更足的中厨区。餐厅空间更大:2.5米长餐桌完全可以满足6-8人的家庭聚餐和朋友聚餐。
· 卫生间
主卫并没有很大的改动,仅在原有的基础上加装了橱柜增加储物功能。
· 卧室
睡眠是重要的养生方式,人生中有三分之一的时间都在睡眠中度过,高质量睡眠才是健康生活的关键。设计团队把原床头背景拆除,改成灰色乳胶漆涂刷的简简单单的墙面。主卧延续客厅的简约风格,配合不同材质的软装产品,营造静谧柔和的睡眠氛围。
次卧主要是父母过来玩的时候住的,所以选择了更沉稳的棕色和灰色,自然朴素,迎接一场好梦。
· 书房
书房亦是本次改造设计的重点。隐形床的设计让书房必要时可以变成第四间卧室。
设计团队将书房三面都做成玻璃隔断,光线通透、视觉开阔。每天都有阳光悄悄来拜访,心情都变得美好了呢~
· 儿童房
儿童房相比起来,则用了更活泼的蓝色;床头的可爱小挂画,有着可爱的童趣感。
· 阳台
潮汕人们口中流传的一句“夜晚客来茶当酒”,可见一杯小小的功夫茶里面寄托了多少潮汕茶文化在其中。在家中的一角,就算再繁忙的工作都会因为一杯热茶洗去了内心的浮躁。
· 走廊
走廊端景是展示柜和生机勃勃的绿植,书房的玻璃推拉门设计使过道视觉拓宽,走动起来景色丰富趣致。