案例
初懿设计工作室
2022-02-24
43321
《时光协奏曲》-成都龙湖世纪峰景
户型:四室 面积:328m²
花费:50万以上 位置:成都市
风格: 混搭、古典
《时光协奏曲》-成都龙湖世纪峰景
项目地址:四川 成都
Location : Chengdu Sichuan
项目类别:全案设计
Porject Types : Full case design
设计团队:初懿空间设计
Design Team:Chuyi design
空间摄影:Tiger
Photographer : Tiger
· 户型图
设计摘要:
一开始业主考虑某些的因素,想要打造一个整体承载红木家具的中式空间。随着时间推移,在硬装后期改为了更契合她的时尚古典调性。
项目本身呈一个近似半圆状态,实际面积:328平 ,考虑后期居住的安全问题,我们保留了原户型左右两侧的逃生门同时将房间与房间之间都设置了连通性,避免任何一处出现紧急情况时出现逃生路线被堵截的情况。
· 玄关
入户空间我们设置了长条形玄关过道,将餐厅和客厅区域利用玄关过道各自分设在左右板块。考虑父母房的通透和舒适性,将固有的墙体板块替换成交叠安装的长虹玻璃隔断,既保证了卧室一定的“通”“透”性,也增加了入户的视觉效果。
· 父母房
父母房设立在整个空间的中心处,其实是一个没有对外窗户的封闭空间。我们希望通过交叠的长虹玻璃隔断和影射的植物作为视觉障眼法,让人在房间内休息的时候有一种微风拂面的惬意感,让它成为一个给人安稳的载体。
· 餐厅
餐厅侧面利用植物形式的墙纸与入户植物形成了虚实的转折,让空间更加丰富且有趣。餐厅中心的紫红色乳胶漆背景墙与侧面的墙纸形成环绕,来包裹多样性的软装家居,烘托出更为浓郁的就餐、聚会氛围。
· 书房
大面积的墨绿和黑色形成更为静谧的书房空间。金色叶子图形和皮毛休闲椅的进入,又为静谧的空间增加一丝独有的温暖和惬意。
· 客厅
整个房子的色调以“玫瑰”为主体进行进行拆解、重塑。全屋大面积以白色为主,利用立面框架黑色将拆解、重塑出的紫红色和墨绿色包裹,让空间丰富的同时不会显得繁琐杂乱。植物、动物图文的穿插也为空间带来更多的生气。如同房屋的主人一般,高雅而不冷漠、丰富亦有沉静。
· 主卧室
繁复而华丽的线条和水晶同温暖而亲近的藤编碰撞,让卧室更赋予主人的气质。梳妆的仪式感,是每个女性生命中都不可或缺的一件美事。
当阅读变成了闲暇生活中的一抹调味剂时,沙发、单椅、地毯处处都可以变成当下的载体,所有的思想在这里都变的更加清晰,幻想也不再被拘束。
· 卫生间
家是我们在宇宙中的一角,我们的精神和身体将在这里得以放松。不论风格调性,在细节之处我们都想利用不同材质和色调,打造更让屋安稳的温暖。