案例
涵瑜设计
2022-03-07
27494
生悠|将阳光打碎,揉进生活里
户型:两室 面积:65m²
花费:50万以上 位置:深圳市
生悠|将阳光打碎,揉进生活里
这是一对年轻小夫妻的婚房,原户型是一个传统两房结构,各个功能区间相对封闭独立,采光结构单一,缺少交互性与趣味性。
· 户型图
结合屋主实际需求下,我们运用建筑思维,将厨房与卫生间区域优化整合, 利用体块化的结构进行区域间的分隔与联结,地台设计贯通阳台、客厅与多功能间,带来丰富采光的同时,整个公共区域呈现出流动的意趣。
· 入户
在空间功能流线重新梳理、整合之后,我们为屋主营造了一个别有洞天的小世界。重塑了室内相互穿插的界面,将多个空间的关联性及私密性进行模糊界定,让光,串联起流动的力量。
· 餐厨区
在满足基本功能舒适性的前提下,释放了原封闭厨房和洗手间的区域,打造出超大操作空间的开放式厨房,提升了空间的通透性与拓展性,同时产生既独立又互动的丰富生活场景。
· 卫生间
· 客厅
尽量让人与空间、空间与光照、光照与人之间产生关联,是这个小家的精神内核。白、原木色作主调,呈现着内敛优雅的底蕴,又于平淡生活中象征着不会堙灭的热爱与理想。
横贯阳面的地台,铺陈出迎接阳光的仪式感,也是植入空间的“情感发生器”;微风拂过,心安而身轻,温柔的光自然散落,在这里,可以自由探索、享受时间与空间功能的复合性。
· 阳台
阳光饱满时,倾尽明媚,几分暖意,在柔和的场景里生发;几分意趣,在和煦的氛围中生长。
· 多功能间
空间的属性,最终都是赋予一定活动的载体,一方空间的多元体验,是一种生活品质的诱导和改善。
取自然一景,搭配室内白净的色彩,在变幻的光影中,带给人不同的视野、温度的感受,动与静之间,让整个人放松下来,沉醉于此番惬意。
· 卧室
主卧在舒适感与精致感之间寻得了平衡,百叶帘将阳光构建出秩序性,内敛且沉稳的色彩拥有安定人心的力量,所有的情绪都在这里得到舒缓。
作为屋主二人的婚房,情感与爱的交融之所。它更像一个有温度的媒介,让身处繁忙拥挤的城市的二人,永葆对生活的那份热爱,还有伸手即可触摸到的那一道“光”。