案例
浙江南鸿装饰股份有限公司
2022-03-15
48515
浩泽园 | 125方现代居所,光木为引,无限温柔
户型:三室 面积:125m²
花费:30~50万 位置:杭州市
风格: 现代
浩泽园 | 125方现代居所,光木为引,无限温柔
本案业主是一对30岁左右的夫妻,目前还没有孩子。整体的装修考虑是美观结合实用,同时要重点把房子的景观优势给发挥出来。设计上以大面积的白+灰色铺陈,清浅色调与柔和光线在居室内自然融合,轻松自在的氛围让人能深入品尝到生活的美好滋味。
· 户型图
优点:户型南北通透,有一个很宽敞的客厅阳台,视野开阔。

缺点:餐厅独立空间偏小,过道狭长;主卧卫生间是暗卫而且面积小。
设计改动:

餐厨两个独立的空间合并在一起做成开放式,避免就餐的局促。

客厅与阳台打通,让视觉延伸出去,更好地发挥屋子的景观优势。

取部分书房空间扩充卫浴的面积,增强舒适体验。
· 玄关
原户型天然拥有一个L型的玄关区,我们顺势做出这个鞋帽间来完善出入户的体验。玄关柜、换鞋凳、穿衣镜,严丝合缝地为主人安排好出门、归家的每一个流程。
· 走廊
沿着过道,家的清秀面貌被缓缓揭开。白与灰做极简底色,温润木材与硬装结构相融合,空间形态被通透顺畅地舒展开来,衍生出对美好生活的无限想象。
· 客厅
清爽大方的客厅空间,简单组合的色彩,简洁又有层次的立面装饰,共同构建起现代风的高级感受。横竖几何线条的交织,塑造了空间有序规整的一面。
线条与块面的自然结合创造舒适的视觉体验,木材质增添了许多温暖气息,留白的手法也给予了家更多的想象空间。至于优越的风景,一扇大大的落地窗就足够啦,再点缀清新的绿植,空间瞬间便凝结出梦幻的诗意美学。
· 厨房
厨房在打开后自然也变得更加通透敞亮,开放式设计同时满足了对互动性的需求,在这样舒适的环境中,每一天的下厨都让人充满了期待~
· 餐厅
原始户型中餐厅略显局促,改造后与厨房融合,以开放格局之形,为居住者提供更开阔的活动空间。朴素的色彩打造安稳的就餐环境,设计省去所有刻意的装饰,为空间增添了返璞归真的高级美感。
· 卫生间
统一的灰色大理石墙地砖在空间中沉浸出无比舒缓的感受,墙面打造了壁龛,方便随手取放物品。
· 卧室
主卧拥有充沛的光线,空间因采用淡淡的粉色调而愈发地温柔可亲,在软装配置上也完全按主人自己的心意选择,画面足够简约惬意。
床头靠飘窗的位置是女主人的化妆区,阳光仿佛也带上了柔美的属性,映照出居者内心的恬静和安然。
次卧延续公区域的浅灰色调,展现着平静而安稳的空间状态。
· 书房
承担办公、阅读功能的书房同样拥有着极佳的采光和视野,简单的书桌椅、书柜配置,更有利于主人迅速集中精神、找到状态。