寻一处静谧
户型两室
面积120m²
花费30~50万
位置广州市
风格 现代、中式、日式、混搭、简约、现代简约、侘寂、自然风
前言
案子设计前,屋主就告知他不喜欢一切非功能性繁杂的装饰。以“追寻大自然与城市日常生活的融合”观点出发,设计上以木质材料为主贯穿整屋,无处不在的木质材料让人备感温暖与放松。
· 户型图
改造后平面图

1.将餐厅与厨房、生活阳台隔墙打掉,做了内嵌鞋柜及三轨极窄推拉门
(优化了动线及采光,增加了厨房利用率);

2.打掉餐厅与公卫厚墙,做了内嵌餐边柜和卫生间壁龛
(完善了空间配比及功能);

3.打掉客厅与主卧的隔墙,做了L形台阶
(增加了空间互动性,趣味性及通透性);

4.将景观阳台并入客厅,做了大落地玻璃窗
(增加了空间通透性,窗外美景尽收眼底);

5.主卧墙往书房移动,做了超大内嵌衣柜;

6.主卫的墙分别往主卧及次卧方向移,扩大主卫面积配比,增加了浴缸;

7.次卧利用飘窗做了榻榻米,巧妙化解了主卫占用的空间。
· 客厅
屋主希望空间格局上尽量开阔,我们以开放式的布局重新规划,将书房和客厅打通,摒弃常规空间束缚,增加了空间之间互动,不仅让原本书房增添更多功能性,拆除后空间和采光上更加通透。屋主日常较多时间在客厅,周末常有朋友聚会,来屋主家朋友称书房就是客厅的舞台。
摒弃传统电视墙及电视,以升降投影设备释放更开阔的灵动空间,客厅下沉划分,似隔非隔,空间没有定式,以可开可合的场域赋予空间可持续性。
整个空间看似是干净简雅、柔和的“白”为基底,实际上整屋的“白”里我们加了10%灰色,视觉上添增舒适柔和。木质材料为主贯穿整屋,无处不在的木质材料让人备感温暖与放松。
金属、皮艺、玻璃及毛毯等元素碰撞,用色克制,整个空间呈现一种适度的舒适感。
银色金属感花瓶,随意“捏扁”造型点缀使得空间活泼不少,具有时尚感。
听着翻页钟翻页时的那声机械音,真的能感受到流逝时光被翻阅着。细腻的水泥边几与木材质搭配,完全感受不到一丝冰冷。
敲掉客厅与阳台之间的隔断,右侧增设收纳柜,视觉上更加统一。阳光悄悄地游窜到屋子里的细处角落,空间里的物件变得愈加温润,让工作一天的人卸下紧绷的神经,感受被生活温柔相待。
· 书房
为了给书房营造一个可开可合的空间,综合预算和使用频率,与屋主商量后选择了窗帘作为书房简单隔断,书柜设计了隐藏式上翻床,使空间功能趋多功能化。
被木材质包裹着的飘窗,使得室内空间在视觉上得以延伸,增强纵深感。
将书桌与飘窗结合,使空间更加违和同时实现了业主大书桌的需求(书桌1.8米长)
· 餐厅
餐厅与阳台互通后,视觉上得到了拉伸与拓展。安装长虹玻璃移门,增强了空间的通透性,餐桌以硬朗与厚重的大理石材质为主,刚柔结合,随性的花艺增加几分自然韵味,让空间充满了简单素雅的生活气息。
原木色总能给人一种安心、稳定的观感,温馨的色彩任由时间打磨。
餐厅往书房方向
入户缺少玄关区域,其实主要是缺少鞋柜功能,设计师重新规划厨房和餐厅、生活阳台三者之间关系。鞋柜体推入墙体,空间衔接顺畅干净,解决鞋子和杂物的收纳功能。质朴自然的藤编玄关柜同时也是餐边柜,兼备储物、展示的功能。
· 厨房
U形厨房洗涤区、烹饪区及储藏区划分明确,功能配置充足,人性化动线无缝衔接。洗涤区正对窗户,光线洒进来,整个空间都清爽通透。
· 卧室
主卧以木质的天然质感为主,暗藏灯带的床头背景,没有冗赘的装饰,归还纯粹的睡眠空间。
床品以沉稳的色调为基础,克制过多的堆砌与装饰。后现代抽象画、朦胧百折页帘等元素的使用,串联出整个空间的气质与风格。
简约的灯具散发着淡淡的温暖与宁静。
扩大主卧卫生间面积,满足了屋主想要浴缸的需求,大大提升了使用舒适度。
· 卫生间
次卫还是延续整体空间的基调,简简单单给人鲜明利落的视觉感受。

更多推荐

在线咨询

目录

户型图

客厅

书房

餐厅

厨房

卧室

卫生间