案例
触觉设计
2022-03-26
29914
25岁斜杠青年的天津240㎡潮玩狂欢之家
户型:三室 面积:240m²
花费:50万以上 位置:天津市
25岁斜杠青年的天津240㎡潮玩狂欢之家
屋主——本次设计委托人是一对年轻人,房子准备结婚使用。男生很有自己的想法,喜欢潮流元素,希望我们可以帮助他们,做一个不一样的家,让房子时尚,好看,又好住。

屋主的要求:
1、时尚有潮流元素。
2、希望空间变合理好用。
3、主卧需要衣帽间。
4、需要一个工作间。
5、需要卡丁车和死飞放置的地方。
· 户型图
改造前:
1、原始户型属于一个三室的户型,客厅看起来很大,厨房和餐厅空间很小,居住不太方便。
2、原始户型进门处没有玄关空间,临时鞋帽没有地方放置。
3、进门可以直接看到客厅里面,隐私性不好。
改造后:
1、把餐厅和客厅放在一起,餐厅释放的空间给到厨房,这样厨房看起来操作空间和储物空间变大了。厨房操作台面边长了,早餐可以在厨房完成,厨房的储物空间变大了,冰箱和储物柜放在厨房,看起来也比较整洁大方。
2、进门处一侧增加了一面墙衣帽柜,进门就可以把鞋和衣服统统都放在柜子里,再也不用放在沙发上,屋子里利索很多。
3、进门和餐厅位置做了屏风造型,保护隐私,解决了开门看到底的问题。
· 玄关
进门玄关处,增加了屏风造型,比较开门看到底的问题。还做了正面墙的衣帽柜,可放置临时鞋帽的空间。为了卡丁车使用方便,同时在玄关位置增加了卡丁车的位置。
· 客厅
玄关步入就是客厅和餐厅的空间,客餐厅空间使用黑白灰色调完成,为了增加空间的质感使用了金属不锈钢的元素,顶面使用了清水材料,墙面使用了不锈钢和黑色烤漆木作,让空间看起来更有层次感。地面和走廊使用了瓷砖和木地板的组合效果来划分动线。
· 厨房
改造后厨房空间变大了,增加延长了台面,也是内藏了吧台的功能在里面,早餐可以在吧台完成,让空间更好用,柜体的绿色是屋主喜欢的,根据这个颜色延续了瓷砖和墙面的配色。
· 餐厅
餐厅和客厅放在了一个大空间里面,没有做屏风,顶面和地面也没有做分割设计,整个空间看起来很大通透,软装器型和颜色也做了客厅同类型的,看起来也不违和。餐椅选用不同颜色和形状来搭配金属质感的桌子,让空间看起来活泼独具一格的效果。
· 卫生间
卫生间改造后实现了浴缸和淋浴同时拥有的效果,淋浴间只做了单片的玻璃防止溅水,简洁大方,墙面和地面的瓷砖也是延续了整屋的颜色搭配的。
· 卧室
整屋搭配虽然是业主喜欢的黑白灰和金属材料,但是屋主希望卧室看起来暖一点,所以沿用了客厅清水材料和木色做的整体搭配,让材料有延续性,又满足了屋主的要求。