案例
标点设计
2022-03-31
6022
重塑结构||现代简约风—改造后朋友到她家都喜欢上了她家的大客厅
户型:复式 面积:168m²
花费:50万以上 位置:深圳市
重塑结构||现代简约风—改造后朋友到她家都喜欢上了她家的大客厅
相识2019年徐姐在网上看到我们的设计案例很喜欢,就一直关注我们。
2020年她家换房的时候就直接找到我们来做她家的设计。
这是一次改善型换房装修,她希望空间一定要大气简约并且还要有足够的收纳空间。
房屋的采光和通风也需要改善,因为现在房子格局让人觉得空间特别压抑,光线也很昏暗。
· 户型图
平面布置:
1:家里常住人口4人+老人偶尔来住;
2:拆掉入户花园,厨房换开门方向,让厨房采光也能照入玄关位置;
3:改动楼梯的位置,把餐厅向客厅靠近,加大公共空间活动区域;
4:有效的利用阳台空间,一楼客厅阳台一分为二,30%的空间用来做为我们的生活晾晒区,剩下的区域是家人的喝茶区域;
5:二楼做为会在这个房子居住时间最久的夫妻两,所以我们给了两人空间与采光最好的位置,并把主卧做成一个大套房;
· 玄关
入户玄关的这个位置,我们设计一排到顶的鞋柜,中间做了一个350MM的中空,方便到家后可以随手放零碎物品。
· 客厅
装修前客厅
整个客厅空间感觉十分的拥堵压抑,丝毫感觉不到这是一套168㎡的房子,采光也较差。

装修后客厅
将阳台封窗纳入客厅,这样空间变得更通透,家里也有更多的互动交流区域。
原客厅电视墙后的卧室向洗手间位置移动,空出客厅背景墙空间,这样整个客厅空间增大变得通透明亮。
电视背景墙一整面的暗藏收纳柜,大大满足了收纳需求。
原木色的柜门与餐厅呼应,让空间温馨而舒适。
· 餐厅
装修前餐厅
这里缺乏收纳空间,楼梯在房屋居中的位置让空间显得拥堵,并且阻挡了餐厅的采光,让整个餐厅很昏暗。

餐厅改造后
整个空间我们都做了一个大调整,楼梯与餐厅互换位置,楼梯靠墙设立不遮挡空间光线。
楼梯墙面与餐厅用同一木饰面,让空间有一个延伸,并且整体空间更具层次。
灰白色的主体空间在原木色点缀下,给人温馨暖意感。
· 阳台
装修前的这个阳台空间也是很大,但因为没有合理的规划,这块阳台空间就闲置下来了。
装修后的阳台
我们把阳台分为两个功能来使用,一是满足家人需洗衣与晾晒的功能,二是家人的喝茶区域。
在这个家里洗衣房的区域,我们用可开可合的长虹玻璃来与客厅做一个隔断,平时晾晒衣物的时候关上玻璃门,也不会显得客厅空间凌乱。
对于广东人来说,喝茶已经是一种必不可少的生活习惯,封窗后的阳台这一部分就做为家里的饮茶区域。
· 厨房
装修后厨房
厨房我们选择了果绿色的橱柜与白色的大片瓷砖搭配,整个空间清爽洁净。
· 卧室
装修前主卧
装修后主卧
灰与白的空间加入一抹橙色,让卧室不沉闷;
床头背景墙做了上下分段并暗藏灯带,天花也做了悬浮吊顶和暗藏灯带。
主卧把二楼阳台封窗扩入室内,这样卧室的采光与空间感更佳。
卧室无主灯设计,窗帘与灯光也都选用了智能开关控制。
· 书房
这个封窗后的阳台空间,现在已经是一个套入主卧的休闲区域。
沙发特意选择了与主卧背景相同的橙色与之相互呼应。
阳光透过窗纱落下,这里成为了主人最喜欢的居家角落,办公、阅读都能让人心生愉悦。
白色、原木色、橙色三色融合打造出这个温馨空间。
两边靠墙的位置都设置了整排收纳柜,满足日常的收纳功能。
· 卫生间
改造后的主卫,有着超大空间,并且做了三分离设计,浴缸的设置也是提高生活品质。
· 楼梯
楼梯以错落形态而设立,轻盈的结构让空间不拥堵。
鱼肚白的岩板做为楼梯踏步,简约而大气。