案例
武汉逅屋一舍
2022-05-12
21529
霍比特门、跑道阳台,解锁生活大冒险
户型:三室 面积:189m²
花费:30~50万 位置:武汉市
风格: 混搭
霍比特门、跑道阳台,解锁生活大冒险
二胎生活 + 一个超长跑道的阳台
在设计师的规划下,这个家会怎样随机应变呢?
· 户型图
对于细长的阳台,设计师首先拆除阳台门,让空间的视线开阔;其次,用抬高地面的做法,区分了游乐区和大人们的世界。在原有收纳的基础上,补充储物,同时保持空间的敞亮。
· 餐厅
岛台和餐桌连接,代替了常规的桌椅组合,面积有限的空间内,高低错落的台面细化着功能的使用。
木材顶起岩板饰面,温暖中也展现井井有条的气氛。
餐边柜在虚实、高矮中配合,吞吐量大,实现了多场景的使用,美貌和实用兼并的餐厅,哪儿也别去,就在家约会吧。
· 儿童房
姐姐的房间,是小木屋和帐篷的演化,美丽、善良的小姑娘,有底气做一个童话里的公主。
通向妹妹的房间,是在柜体做成的隔墙下,开启的一扇霍比特门,不止是孩子,大人们也经常被邀请进来。
从墙面到顶面是清一色的艺术涂料,简洁有度,想要的五彩斑斓就交给孩子们的玩具吧。
&
沿着墙面生长出一方小地台,木色铺满,比起一个正式的床体,沙发床适合这个卧室。
顶面弧形微卷,温柔垂钓满屋的童心。
· 玄关
作为一个缓冲地带,玄关已经完成了从实用到美观的变化,我们希望它用起来更符合当下的情景。
&
在这个家的入口,家人们可以坐下来换鞋,可以从容地挂好衣服,拆快递的剪刀、零碎的物件,统统交给下面的一排抽屉。
· 客厅
胖fufu的番茄色沙发和柠檬黄的飘带椅子,家庭成员们可以尽情扑向它们的怀抱。再扔进去一台黑白格边几,似乎看到了爱丽丝遇到过的梦境,这个客厅既正式,又不失趣味性。
拆除阳台门之后的墙体,设计师用了弧形处理,圆润地柔化了尖锐的角,设计上我们管它叫视觉的延伸,其实它带来白白胖胖的踏实感更惹人喜爱。
在精装房的基础上,划掉了原本繁复的表达,顶面和墙面做了统一的调整,现在它干净整洁,一大块纯色的地毯坦诚相待,孩子们玩耍的地方又多了一个。
蜂蜜色不锈钢柜门、弧形的拐角,电视背景墙需要这样的简洁有力。
· 阳台
阳台拆除掉玻璃推拉门后,空间完全袒露出来,一端是顶天立地的柜门,里面装满了露营装备,等待一个好天气,去享受微风和阳光。
设计师在这条细长的阳台上,不仅解决着空间视觉的问题,也在处理着跑道阳台的弊端,现在,这里用木料抬高了地面,变成孩子们的乐园,和主卧一窗之隔。
这里不仅可以玩耍,也可以作为阅读角使用。做一株强壮的小树苗,阳光沐浴,茁壮成长。
· 卧室
和嬉闹的阳台虽然只有一窗之隔,卧室却是恬静、放松的,百叶帘的开口一定起了作用,事实上,这里本来是玻璃推拉门,设计师用收纳储物做起了飘窗,实现了室内外的守望。
收纳的细节布满这个家中,改造后的飘窗能收下不少东西,梳妆台也不示弱。
融合了床头柜的柜体补充,也是一个增加收纳的好办法。