案例
居研设计
2022-05-28
50647
光影|追求舒适至上,给130m²的家多一些留白
户型:四室 面积:130m²
花费:50万以上 位置:广州市
风格: 现代简约
光影|追求舒适至上,给130m²的家多一些留白
1、原户型:本案例是一家五口居住,三代同堂。
业主不需要很多的收纳,但是要求玄关处一定要有鞋帽柜和储物间方便进出门。
缺点:原结构玄关处比较宅,厨房也不够宽敞,生活阳台靠近厨房,衣物容易吸油烟味;优点:每个空间的采光非常好,户型方正,观景阳台很大,视野很好。
2、改造:根据业主需求客餐厅尽量不要定制收纳柜,厨房窗体移动,腾出玄关空间,把生活阳台纳入厨房,增大厨房面积,观景阳台改为生活阳台。
· 户型图
原始结构图
平面布置图
· 玄关
原本的生活阳台纳入厨房
墙体向内移动
从而有了玄关的位置
增加了业主心心念念的鞋帽柜和储物间
放置了不规则全身镜
与客厅艺术墙体呼应
· 厨房
将原本的小阳台纳入
让施展厨艺的空间更宽阔

以黑白灰为主调
食物本身才是主角
· 餐厅
玄关进入餐厅
用艺术涂料做了两个造型板
作为餐厅空间的装饰画

餐椅的一丝橘色增添色彩氛围的活力
增加饭菜的烟火气息
· 客厅
黑白灰是客厅的主题色
拥有清冷干净的气质
无主灯设计让客厅的空间更简单
背景墙的艺术涂料增加层次感
在软装上搭配以蓝色作为跳色
让空间更加灵动
· 走廊
弧形的天花让视野宽阔又柔和
在凹槽处安装了灯带
让狭长的走廊不会过于乏味
同时拥有线条的艺术
· 卧室
沿用了客厅的黑白灰色调
在梳妆台位置搭配灰粉
两相对比
体现了反差与契合
利用主卫的过道作为衣帽间
利用率、便捷性同时get
· 长辈房
长辈房的背景
融入了一点点轻奢的元素
在不影响主调的同时
也满足了老人家的喜好
· 儿童房
选用了明亮的黄色系
星星壁纸下做了隐藏的灯带
有种云朵漂浮的视觉感
采用飞机吊灯
让整个空间更有童趣
· 书房
办公、阅读区域
每个空间具备各自的功能
互不干扰
区分明确
· 阳台
晾晒和储物相对立,空间有效利用
· 卫生间
洗手台外置,巧妙利用空间