案例
玖柞制作—石头
2022-06-17
24136
《J & S》100平简约三居,客厅动线新体验!
户型:三室 面积:100m²
花费:50万以上 位置:上海市
《J & S》100平简约三居,客厅动线新体验!
业主想要有个独立的衣帽间,同时小夫妻两人还需要在家办公,所以他们希望各自有独立的办公区。
另外,他们希望客餐厅的动线更加流畅、直接,形成一个互动性很强的空间。如何让客餐厅更具有互动性?是本案改造的难点。
原先客餐厅之间有一个小过道和夹角,把两个空间完全分开了,但业主希望客餐厅打通,因为他们会有很多朋友来家里聚会。改造后,客餐厅动线也更加流畅。
· 户型图
改造前户型图:改造前客餐厅并不在一条直的动线上。客餐厅之间有一个小过道和夹角,把两个空间完全分开了,整体联动性不强。
改造后布局:
1.设计师把客厅的动线进行重新调整,把原本的沙发调转方位,电视区的朝向也做了调整。而电视背景墙也形成了玄关与客厅之间的隔断, 这样就空出了原本的电视背景墙位置,用来打造出一个独立的办公区,以及卧室内的衣帽间;
2.原本卧室的墙体以整屋定制柜体来隔断,可以放置更多物品。卧室的门也做成了和柜体浑然天成的隐形门设计;
3.客厅形成了全新的动线,玄关和客厅之间以玄关柜做隔断,玄关柜同样也是电视背景墙,集约化设计,让空间整体性更强;
4.把原先卧室门洞的位置调整到了客厅的侧面,利用过道的位置打造了一个衣帽间。
· 玄关
▲玄关。整屋最大的改动就是玄关—客厅—餐厅之间的动线。进门处玄关做了下沉式设计,玄关处地面铺设深色地砖,内外高度差在 5cm。下沉式玄关,打破了传统的平面布局,下沉形成高低错落差可以将玄关和室内空间区分开。
· 客厅
▲客厅。客厅设计师把客厅的动线进行重新调整,把原本的沙发调转方位,电视区的朝向也做了调整。而电视背景墙也形成了玄关与客厅之间的隔断。
▲客厅。通过动线的调整,沙发摆放朝向玄关,部分背靠原本阳台的墙垛,形成了全新的室内动线。
▲客厅。木全屋饰面, 不仅大气典雅, 而且给人一种天然和纯净的感觉,主人的审美品位,和生活情趣的反应。
▲客厅。沙发和电视之间的间隔恰到好处,转角处的墙面以温润的木饰面上墙,形成了空间温暖的气氛。斜铺的木地板,也形成了丰富的空间元素。
▲客厅办公区。原本的电视背景墙位置结合整屋定制打造了一个嵌入式的办公区,有相对的独立空间。
▲客厅。经过这样的设计,形成了全屋的收纳体系。原本卧室的墙体以整屋定制柜体来隔断,可以放置更多物品。卧室的门也做成了和柜体浑然天成的隐形门设计。
▲客厅。客厅和卧室之间做了隐形门设计,让人感觉不到卧室的存在,保证了业主的隐私生活。但轻轻一推开门,生活立刻从会客、休闲模式转变为睡眠模式。
· 厨房
▲厨房。厨房使用了小白砖,造型非常简单,具有一种独特的气质,不用太多的修饰,也能营造一种落落大方的感觉,属于非常百搭的一款。没有过分强调,又不失灵动,演绎着文艺清新。
▲西厨。通过拆掉部分的墙体,形成了厨房门口的西厨+餐厅的区域。宽大的岛台+餐桌设计,丰富了这个空间的功能。
· 餐厅
▲西厨。孩子可以在这里做作业,做手工,这里也是全家人欢聚,邀请朋友聚餐的地方。
· 卫生间
▲卫生间。卫生间从外至内,是台盆区—马桶区—淋浴区。彻底的干湿分离,让使用更便捷。
· 卧室
▲卧室。利用部分客厅的空间,打造出了衣帽间的区域。床头板一体化设计,加之灯带的装饰,为这个简洁的空间营造了温馨的氛围。竖形条纹木饰面,和白色的柜体,扩充了室内的储物空间,为这个简洁的空间营造了温馨的氛围。主卧隐形门的设计保证了空间立面完整性。
▲次卧。次卧采用了墨菲床设计,白天不用的时候可以上翻收入墙面,晚上放下又是一个完整的休息空间。
· 阳台
▲阳台。用落地百叶窗来进行遮光,可自动调节光线。阳台这个位置可以结合整屋定制打造一体式桌台,也可以就安放一张小书桌,在这里办公。
▲休闲区。而阳台的另一侧,就是休闲区。晾晒衣物,或是摆上一张小椅子在这里晒晒太阳卡看看书,真的不要太惬意!