实景新作 | 两个“大男孩”的温馨之家
户型三室
面积88m²
花费30~50万
位置中山市
风格 现代简约
前言
房子原来是三房两厅一卫的结构,业主和他即将退休的父亲一起生活,在保守和开放差异化的碰撞下,设计如何做到相互融合?
· 户型图
· 客厅
拆除原客餐厅与两个卧室的墙体,保证宽度足够情况下整体向客餐厅挤40公分,电视背景做一组开放柜,满足客厅收纳。
定制实木木格栅作为沙发背景,墙面不再单调,别具一格。
改造后
改造前
· 厨房
在没有改动的情况下,原过道较深较暗,没有鞋柜的位置。
厨房在餐厅的位置,依靠入户花园的大窗户的二次采光,厨房较小,利用率不高,光线不足。
将入户花园和厨房全部墙体拆除后,1.7米的区隔开入户和厨房,满足收纳的同时,采光充足使空间感大大提升。



厨房设计在现在的位置,不仅实现开放式的需求,且利用率和采光都得到最大提高。
改造前
· 餐厅
原餐厅的位置很尴尬,既不能设计在厨房门口,也不能放在入户过道尽头,都有局促的感觉。
改造后的餐厅,可以放置1.8米的餐桌,环绕动线使餐厅的功能更加舒适。
改造前
改造后
· 卫生间
原来洗手间如果要实现三件套功能,实在紧凑。
因为墙体调整,我们利用多出来的空间做一个大的洗手台,实现干湿分离。
木隔断的设计更加通透,也和客厅沙发背景相呼应。
· 卧室
把原飘窗的架空结构拆除后,利用L型的凹角落作为梳妆区域。主卧背景做木饰面板设计,夜晚灯光氛围感十足。
做了嵌入式的衣柜后,不仅衣帽空间提高,整个空间也更加方正。
为了使这个卧室的面积得到扩大,有更舒适的体验,我们也调整了一面墙体。
墙体改动后,这样进门左手边足够尺寸做衣柜,就可以减去衣柜对主卧的横向挤压,让主卧的空间感更大。
改造后
改造前
· 书房
左边是2米的大书桌,休息的时候可以和朋友开黑玩游戏。右边放置心爱的吉他和音箱等。
· 其他

更多推荐

在线咨询

目录

户型图

客厅

厨房

餐厅

卫生间

卧室

书房

其他