案例
浙江南鸿装饰股份有限公司
2022-06-28
31859
安吉桃花源 | 一方院落,四时有景
户型:两室 面积:223m²
花费:50万以上 位置:湖州市
安吉桃花源 | 一方院落,四时有景
本期项目坐落于湖州安吉,地处国家级旅游度假区,外景如诗如画。房子本身是含中式园林景观的排屋,庭院深深深几许,门外是喧嚣,门内是静谧,让精神作陪,得中隐于市的丰盈。
· 户型图
· 客厅
宽阔的客厅空间内,奶白的底色铺叙温柔纯净的视感,吊顶以石膏板拓缝并设计成人字造型,软装上无论是沙发、地毯亦或是窗帘均是素色,在明净的光中渲染出静谧和谐的气息。客厅与楼梯之间加入长虹玻璃,提高了空间的通透性。
空间色彩统一配比,设计在克制的笔触中营造出安逸和谐的韵律。布艺沙发搭配羊毛地毯,呈现原生态朴素的美,这也是设计师期望在空间中呈现的一种情感表达,即人不再注重外界的喧嚣而是选择审视自身,与自我的精神进行连接,充分感受生活的哲学。
· 餐厅
餐厅以简单实用的圆形餐桌搭配灰色餐椅,餐厨之间用移门隔断,所有柴米油盐的烟火气被不动声色地阻挡在内,外部则是杯盏觥筹,宾主尽欢。
· 卧室
主卧同客厅一样充分利用了原有的顶面造型,吊顶看上去更具设计感,空间素净的格调带来轻松无压的氛围。
午后的阳光洒在屋中庭院,四周寂寥清明,只有些微风吹而过的声音与婉转的鸟鸣。静静沉浸在自己的一方小天地,与时间握手言和,心情也随着自在的空间氛围慢慢地沉淀~
相比“复杂”,简约的设计更能经得起时间的考验,再融入朴素、自然的元素,让住宅空间更加具有生活气息。
· 楼梯
设计师将楼梯和餐厅之间原本用作隔断的墙体打掉,最大限度地利用自然光,放大空间感。
楼梯采用榉木材质打造,纯粹的黑白色调组合犹如钢琴音键般美妙优雅,蜿蜒而上直至与整个空间融为一体。
· 厨卫空间
越是令人觉得简单舒服的空间,往往是充满缜密心思的。用忠于自己的眼光进行选择,让物品所具有的意义与空间背景产生共鸣,一点一滴积累起自己的生活,就能让幸福感蕴藏其中。