案例
方界空间设计
2022-07-05
29238
186㎡的原木+白:底蕴现代轻奢
户型:三室 面积:186m²
花费:50万以上 位置:深圳市
186㎡的原木+白:底蕴现代轻奢
现代低调奢华风格注重硬装修手法的简洁,但也并不像一般的简约风格那样随意。看似简洁朴素的外表之下却常常折射出一种隐藏的高贵气质。舒适、通透、合理的使用空间,让整个空间透着一种静怡、宁和、雅致之美。
· 户型图
1.入门玄关正对面做了通高鞋柜,柜门延伸了木材质作为饰面,挡住入门就看到楼梯。
2.将客厅与阳台互通,加大客厅的通透性。
3.把餐厅和厨房打开,增加吧台功能,加大空间的互动性。
4.利用主卧的中空阳台,改造成休闲阳台给业主冥想空间。
5.过道巧用父母房空间,增加了隐形储物柜功能。
6.主卧增加衣帽间功能。
· 玄关
入门玄关的鞋柜和白墙简洁大方,墙上的挂画与线性灯搭配出艺术气息。鞋柜刚好挡住入门正对的楼梯和走廊,保护隐私提高隐秘。看似不起眼的细节却悄悄铺陈好出门与回家换鞋的便利性,一眼望去给人质感高级感受。
· 客厅
沙发背景墙用了矩形拼接,拼接处嵌入金属线条,减弱大面积的空墙给的安全缺失感,利用拼接营造凝聚也提升时尚
电视背景墙定制了一面的格栅墙雅致别韵,挂壁的电视柜用雅白石材和不锈钢金属相退互碰撞,让整个空间都有个衔接。
摒弃了传统意义上的奢华,生活不止于当下,轻奢生活精致到老。
· 厨房
厨房位置做了很多开放格,每个板下方都安置灯带。灯带给光线不足的地方带来光明。不规则的黑色开放格归类不同大小的物品,每个空间都发挥自己最大的作用。
原厨房采光非常差,在改造为开放式厨房后,解决了采光以及空间利用率的问题,大大增加空间趣味性,互动性。
· 餐厅
通透的空间布局使厨房与客餐厅连为一体,一家在这里享受美食让一日三餐也变得越发可口。
优雅态度,低调,舒适,却无损高贵与雅致。
· 走廊
钢琴区,开放格摆上艺术气息的工艺品。呈现给大家不一样的视觉效果,工艺品的的独特艺术与钢琴的温婉优雅交替展现独特魅力活动构思。
原木的搭配高级质感又温柔雅致。在筒灯的基础上旁边再加一排反灯槽保证走廊的光线。
走廊内推一点空间做了隐形的生活收纳柜,回弹的柜门使走廊为一整体一面墙 。
· 父母房
床头靠背不是简单的一大面原木护墙板,背后还加了洗墙灯灯槽。
卧室的实木质感的木地板,让整体的睡眠空间更加温暖细腻。床头的艺术挂画在空间起到了画龙点睛的作用
· 主卧
卧室是人生度过一生三分之一时光的场所,摄气养神,均在于此。故卧室应简洁、大方,色彩方面应以统一、和谐、宁静为宜。
床头背景墙用朦灰皮革硬包减弱白色的明亮度,使卧室达到舒宁的睡眠空间。跳几格格栅纹打破矩形平面的规整
合理利用窗前宽度做梳妆台,极简的设计恰是好处。
· 卧室
材料以柔和为目的,整体以米白色的皮革硬包与烤漆柜子搭配小面积的木质感,干净自然的同时传达了材料本身一点点温度,脚底与木地板自然质感进行接触,自然平和。
衣柜门圆弧形造型与床头靠背呼应,圆与圆之间的相互碰撞。
· 衣帽间
干净利落的衣帽间,与卧室推拉门有个呼应。镀膜玻璃柜门高级耐看,镜面的反光还可以折射扩大视觉空间。内置感应灯找衣服的时候更方便明确,一切都让业主享受生活惬意。
· 榻榻米房
多功能房面积不算大,定制一体式榻榻米,让空间得到充分利用,既是书房、又是次卧、同时又能满足业主所需的收纳需求,功能超强。
挂壁的书桌的抽屉设计成波纹格栅,在极简的空间做出细节的独特。
· 卫生间
低调奢华的设计,完整的水墨大理石山墨水画的景色。大理石那种自然简洁的质感,用在卫生间让整个卫生间空间都显得更加优雅高档,且不容易变形,抗脏等特性。
超大的系数台面方便女主人的物品摆放,吹风机放置。挂壁防止积水,保持地面干燥。
按照人的活动线在浴缸旁安装个花洒,肆意的享受完泡澡后顺手可以直接清理干净。
次卫旁边有个休闲阳台,之前是从厨房区域过去的,经过改造,把生活阳台纳入到次卫。
我们的心始终向往自由,渴望无界的远方。而家永远是内心那个最温暖的角落,承载着所有的梦与安详。在家这一方天地,吟诵着诗和远方,享受美与恬静的生活。
· 阳台
原计划是把整个休闲阳台都封闭起来,但是由于一些不可控因素最终只封了一半。
茶几是专门定制的原木与藤编的组合,当两者结合,是传承千年的美。气质复古休闲,集精致与质朴于一身。
外面是开放式的阳台种上绿植,打开休闲空间的折叠门两个空间互通躺在沙发上看着杂志享受自然气息的温韵。横向的原木护墙板让空间更清爽凉意,仿佛置身户外。