看Tokoi打造的集自然&暗黑&极简一身的混搭风Cool家!
户型四室
面积183m²
花费50万以上
位置成都市
风格 混搭、工业、现代简约、自然风
前言
本案业主和Tokoi可以说是正儿八经的「真爱」了。从2019年的室内篮球场,到今年年初的青藤篮球训练中心,都是交给Tokoi一手操办的。通过2次合作后,Tokoi也算是大概把握住了客户的喜好,所以进行了几次沟通后,就定下了新家整体的设计方案。

本案业主在房屋规划方面提出需要一个「红砖游戏房」,并且希望在游戏房旁边设置吧台,可供女主人做奶茶咖啡用;而在风格方面,业主则偏好极简、混搭、暗黑、自然的设计风格;另外他本人是一个喜欢互动感的人,所以希望在家中的各个空间中都能有互动呈现。
· 户型图
原始户型图
# 设计思路
1⃣️ 原始户型的厨房墙面拆除后,结合生活阳台,将餐厅与厨房巧妙的融为一体。使得餐厅区域更大,视野更开阔。
2⃣️ 在原生活阳台的角落,规划出洗衣房。
3⃣️ 因为业主希望有个120英尺的投影幕布,所以将电视背景墙后移,加大客厅的纵向距离。同时沙发背景墙增加通透的玻璃,让客厅与背后的游戏室有种互动关系。
4⃣️ 游戏室与观景阳台通过黑色不锈钢吧台与上翻悬窗紧密结合在一起。
5⃣️ 通过以上几点的改动,原本房屋的横纵向视野宽阔了,同时室内动线也奇妙的联动在一起。
Ps:全屋墙面采用不同肌理的艺术漆与粗糙纹理的木地板结合。使整个空间呈现出粗中有细,细显品质的感受。
· 玄关
入户第一视角,整个空间以黑、木、灰、白以及绿植的点缀去营造业主所想要的自然、暗黑、极简之感。
入户、客厅、厨房几者的空间关系呈现。
· 餐厨区
餐厨空间全貌。将两侧阳台的阳光都尽收眼底,一览无余。
将原本的厨房与餐厅空间打通,形成一个视野更开阔的餐厨区域,餐厨合体,也增加就餐互动感。
#厨房 整体用黑灰色调进行打造,黑色五金的运用让整个空间的质感升级。
#厨房 L形的厨房短边为烹饪区,长边为备菜区,整体到餐厅的距离动线清晰合理。
#餐厅 打通原生活阳台,使空间整体更加通透。拉开窗帘,与每日阳光一同进餐,幸福感满满。白色隐形门内则为洗衣房区域。
#餐厅 餐厅另一侧设置餐边柜及立式蒸烤箱,原木与黑的搭配在灯带的组合营造下分外适宜。
· 客厅
客厅全局一览。客厅与餐厅形成通透的格局,让整个空间在视觉上更显宽阔敞亮。
从餐厅穿过走廊,来到客厅区域。客厅采用黑、棕二色为主色调。电视墙配备120英寸巨幕投影,畅享观影时光。
电子壁炉美观且实用。
游戏房与客厅留了一个横向窗口,再次把业主需要的“互动感”做个呈现,整个空间也因此更具想象。
波西米亚风格的靠垫与沙发毯更添趣味性及自然之感。
客厅整体无主光设计,仅设置几组射灯。所以在沙发旁特设落地暖灯,让空间温暖起来。
深咖色开口木地板让整个空间更添深邃质感。
· 走廊
水泥花盆与绿植的加入,给新家增添了丝粗犷自然之感。
· 游戏房
游戏房外的小小展陈柜。
红砖墙搭配夯土质感的艺术漆营造原始自然之美。
· 吧台
穿过游戏房来到吧台,吧台设置在阳台旁边,黑色亚光不锈钢吧台搭配上翻玻璃窗和玻璃砖呈现出满满的质感。
☕️
· 阳台
吧台另一侧的景观阳台与衣帽间,阳台墙面采用酸洗石材,地面采用做旧塑木防腐木。阳台植入绿植,让整个家充满生机。
· 主卧
主卧全览。整屋墙面采用艺术漆,营造极简高级质感。
主卧区域划分为卫生间、衣帽间以及休息区。此视角可以看到三者的空间关系。
床头灯、壁灯、隐藏灯带给整屋增添了一丝温暖。
# 衣帽间 休息区与衣帽间的空间划分。
# 衣帽间 主卧衣帽间与观景阳台的动线互动。
· 客房
客房整体清新素雅,营造好眠、淡雅的休憩氛围。
· 卫生间

更多推荐

在线咨询

目录

户型图

玄关

餐厨区

客厅

走廊

游戏房

吧台

阳台

主卧

客房

卫生间