案例
时光筑造空间设计
2022-07-22
29228
190㎡复式现代黑白金三房,旋转楼梯简直就是艺术品
户型:三室 面积:190m²
花费:50万以上 位置:深圳市
风格: 现代
190㎡复式现代黑白金三房,旋转楼梯简直就是艺术品
因为业主喜欢黑白色调的风格,在通过我们的交谈后发现业主两夫妻都有着很高的学历背景和审美,因此我们建议在黑白的色系下融入金色和绿色用以点亮空间的色彩和丰富视觉层次,我们希望整体能打造一个充满艺术氛围的实用之家,业主的接受度和包容度都十分的高,因此才造就了我们这一次愉快的合作。
· 户型图
一层原始平面图: 1:原始结构将楼梯放在了入户的地方,因此一进门的视线就受到了极大的阻碍,导致整个客厅动线非常的不流畅。 2:因为将餐桌放置在楼梯下面,用餐的时候就变得极为拥挤,封闭式厨房的采光也很差。 3:客厅因为有一个房间的缘故显得很局促。 4:阳台即使空间结构很大,却没有得到合理的利用。
改造后一楼平面: 1: 将楼梯移到客厅中间的位置,厨房改为开放式,并且与餐厅 水吧台归置在同一区域,让餐厨区域的利用率更大化也更人性化。 2:进门处设计了储物间,这样就可以存放一楼的一些常用衣物 鞋子等物品。 3:把原本一楼的房间打掉得到了一个更大的空间,做成了开放式书房。 4:阳台保留了原本大空间的优势,设计了洗衣区 储物区与休闲三大功能区域。
二层原始平面图: 1:二楼的开放的空间很大,没有得到充分的利用。 2:整体都是“长形”的,布局不合理。 3:采光较差。
改造后二楼平面: 1:因为考虑到父母不是经常过来居住,所以在2楼的设计上,我们更多的是以业主平时的生活需求为出发点,将原本长条形的区域,分隔成为父母房和多功能区域,这样就可以和阅读区合理的衔接使用,阅读区域和多功能区域之间做了推拉门隐藏在柜子边上,这样在父母来了的时候晚上拉起来就变成了套间,平时也能满足储物需求,让空间使用达到最大化。 2:主卧和儿童房同时向阳台的区域进行了扩展,这样就得到了一个更大的空间。 3:儿童房在主体结构上进行了内退+外扩。 4:儿童房和主卧与一楼阳台部分形成了互动的关系。
· 玄关
进门入户的地方,我们在顶部做了一面5MM的弧形银镜,用来呼应吧台的圆弧形状,也让空间通过倒映的方式层次更加丰富和视觉更加开阔,欢迎你从这里开始认识这个黑白金的艺术之家。
· 厨房
功能齐全的开放式厨房,电器区域的墙面做了弧形的造型,我们希望空间的每一个形态都是独立却又能相互呼应。
· 餐厅
餐厅区域还设计了水吧台以及储物柜,岩板丰富的花纹点亮了餐厅。 整个空间我们都运用了弧形的物品和弧形造型处理,因为考虑到业主家即将到来的小宝贝,我们希望给他/她一个安全的成长环境。
墙面的艺术装置画和餐椅相呼应,绿色是点睛之笔。
红酒柜 储物柜 水吧台 所有功能一应俱全。
· 客厅
入户角度看客厅,我们将原来在入户处的楼梯移到中间位置。并且将原来的房间改造成了开放式的书房,扩宽了原本窗户的尺度,空间便开阔通透了起来。
楼梯通过旋转的造型保留了空间最大化使用的同时也能起到分隔空间的作用,它就像一件雕塑艺术品,一步入空间就会被它所吸引。
简约的电视机背景墙,灰色的岩板电视柜,黑色的格栅,一切都如此简洁高级。
楼梯下方我们设计了黑色的项链艺术挂件,自然而随意的垂落点缀空间的艺术氛围。
cassina的异形河马钢牙网红沙发美观又舒适。
一把造型别致的单椅呼应着餐厅墙面的挂画,空间立马就变得活泼了起来。
换个角度看餐厅,女业主多才多艺,能够想象以后在这里她带着小朋友一起弹琴唱歌的美好画面。
拼接材质的异形茶几,黑色和金色很好的契合了空间的主题色调,浓郁的艺术气息扑面而来。
· 书房
开放式书房,办公娱乐一体化。 书房靠墙做收纳展示一体柜,弧形设计的公卫从视野上让书房的私密性得到了一定的提升。
每一件家具都是通过设计师精心挑选,在这个家你可以看到每一件物品之间的色彩关系,相互点缀出彩,每一个造型都相互交融搭配。在这个家里你几乎看不见有棱角的家具,因为我们希望能为即将到来的小朋友做好充分的安全保障。
开放式书房的细节之美。
· 卧室
延续黑白金色调的主卧,进门处正对面设计了洗澡时存放常用衣物的储物柜,另一面则是玻璃储物柜,这样女业主可以存放一些心爱的包包以及裙子之类的物品。
近看主卧床头,异形边几充满艺术感。
我们将主卧和儿童区域一同进行了外扩,因为有无法去除的地梁,所以做了抬高的地台,这样主卧刚好就有了一个可以阅读 休闲 梳妆的多功能区域。
地台区域另一面作为女业主的梳妆区域,刚好利用衣柜延伸至地台做了一个隐藏式的开放储物格。可以存放一些护肤品 化妆品之类的物品,隐藏式的设计让其美观又整洁。 一副抽象的装饰画,一张形态别致的梳妆台和可爱的米其林轮胎梳妆凳,一切都是如此和谐而精致。
· 卫生间
充满神秘感的主卫,软芙芙的白色镜子让神秘中多了一份可爱。 浴缸安排上,褪去一天的疲惫。
高级又略带摩登复古的公卫。
· 儿童房
儿童房,考虑到小朋友短期不会独立居住,所以将儿童房设计为榻榻米的形式,这样小的时候可以作为独立玩耍的空间,长大后可以作为卧室使用,可以适用各个生长阶段的功能需求。 儿童房在结构上既有内退亦有外扩,我们借用了一楼阳台的区域将2楼的空间进行了扩宽,保留合理的尺度,这样既能满足一楼客厅的采光,阳台的休闲 晾晒功能的同时也增大了2楼的空间尺度。并且二楼和一楼还行成了一个互动的关系。
· 阳台
2楼即使进行了空间尺寸的外扩却丝毫不影响一楼客厅的采光。 阳台可以进行日常洗衣晾晒 常用清洁物品存储 ,还设计了洗手台用于日常清洗一些小件衣服等。
· 阅读区
进入二楼首先映入眼帘的是艺术摆件。上空的月球型凸起天花造型,让楼梯上空有自然天光的感觉。玻璃砖的采光位让楼梯空间采光更丰富
阅读区域摆放了周杰伦的专辑,存放的是专辑,收藏在心的是业主的青春与回忆。等有了宝宝就可以放置宝宝的绘本哦。
· 老人房
流光溢彩般的老人房,因为考虑到业主家的父母并不是经常过来居住,所以我们将原本长条形的区域设计成了父母房和二楼多功能区域,兼具阅读 亲子互动 储物 衣柜等功能,当有父母来时只需要将隐藏在柜子边上的玻璃折叠推拉门关闭即可。