新法式波普风精装改造演绎新时尚,树屋滑梯童趣乐园耳目一新!
户型四室
面积234m²
花费50万以上
位置上海市
风格 混搭、法式
前言
本案是一套大平层精装房改造项目,现在的精装房其实只能满足大多人的“居住”需求,而不是“生活”需求,对于追求更高生活品质的业主来说,千篇一律的风格、配色和硬装设计不合理等问题,需要专业设计师根据他们的爱好和生活习惯来改善!本案的设计风格以造型感强的波普风格,运用了复古法式的基调搭配清新的女性色彩,用复古的线条配上柔美的色块,营造童话空间氛围。
最大挑战是精装房的原材料的取舍,既要凸现风格,又要尽可能的节约预算,所以不能过度拆除,要把保留下来的材料与新作材料相融合,丝毫没有违和感!
儿童房的海洋主题空间是本案最满意的地方,用树屋通道的建筑结构,营造了学习区,桌游区,绘画区,玩具收纳区,同时添加了追逐通道及滑梯,多重儿童喜爱的功能集于一身。用女主人的话讲:小朋友带同学来家,进了屋就再也不出来了。
· 户型图
户型解析:原户型是4室2厅4卫的大平层,原结构中厨房、餐厅空间相对偏小;
设计说明:
1、入户玄关通过线性灯带改善采光不足,拱形门洞+壁纸装饰营造仪式感;
2、打通原餐厅里西厨把空间变大后,重组餐厅+吧台+西厨布局,形成回形动线;
3、打通原中厨和设备阳台,活动空间流畅又比较方正的厨房,增加洗衣区;
4、儿童房复式结构布局,打造集童趣乐园、超强收纳、卧室、书房于一体的空间;
5、以波普元素+无主灯+重收纳,保留原结构的设计改善卧室、书房区域;
· 玄关
装修前的进户玄关非常暗,设计师在整个设计中利用墙面线条结合线性灯来提亮空间色调,渲染氛围;在左侧墙面中间增加一条灯带,配合地面马赛克有一种引导往里走的感觉;
入户玄关以绿色拱形门的造型,墙面选用海岛风景的壁纸,为入户者带来惊艳的第一视角;
· 客厅
公主风格的童话故事是本案的灵感元素,设计师在设计构思中,运用了复古法式的基调搭配清新的女性色彩,用复古的线条配上柔美的色块,营造童话空间氛围;
客厅里的沙发,茶几,单人沙发等都是选自罗奇堡家的,造型独特的款式把童趣与新法式更好的融合起来!
客厅电视背景墙以实用性的储物柜搭配艺术感的弧形造型,在多种色块碰撞下,营造一个轻松愉快的空间氛围!
· 餐厅
打通原餐厅旁的小西厨后,让餐厅区域延伸扩大同时也增加了室内采光;设计师对餐厅重新做了布局,开放式的L型西厨柜,中间做了岛台并延伸,叠加在餐桌上融为一体,可以与客厅形成分割线,还能满足多种生活模式使用!
拍摄毕业证时恰逢圣诞,可以看出屋主家满满的仪式感和幸福感!
走廊过道的拱形门洞,在镜面反射下的效果,像是进入了万花筒;#拱形门洞 #法式 #粉色 #波普风 #精装改造
· 卧室
主卧衣帽间是开放式U型设计,中间是女主的梳妆台,镜面两边对称的线性灯带方便女主化妆照明;两边还增设开放格储物柜,收纳女主的化妆品/饰品等,方便拿取;
上下柜悬空设计的衣柜,上层用于可以悬挂衣物,下层存放叠衣;悬区可以摆放鞋子或者包包等!
主卧的无线吊顶让空间层高得到延伸,背景墙采用两条平行线灯带设计,结合墙面分色处理,让空间简洁又有层次感;
床尾的墙面做了大量储物柜来弥补男主衣物收纳,并加入电视柜功能,选用墨绿色悬空置物抽屉的设计,与整个卧室空间色调一致!
· 儿童房
儿童房的海洋主题空间是本案最满意的地方,整个空间做成上下分层的设计,上层的树屋造型作为小朋友的卧室,通过滑梯来到下层的榻榻米平台,这里也可以作为大人陪睡的地方,以及配备自动升降机书桌,满足小朋友们一起围坐玩的需求;可以看出整个空间的储物收纳做得超级多!
用树屋通道的建筑结构,营造了学习区,桌游区,绘画区,玩具收纳区,同时添加了追逐通道及滑梯,多重儿童喜爱的功能集于一身。用女主人的话讲:小朋友带同学来家,进了屋就再也不出来了!
· 书房
书房是男主在家办公的地方,利用门口与书桌旁墙体增加储物柜满足日常收纳物品与书籍,简洁的书桌椅让空间氛围更加轻松;
· 厨房
原中厨厨房空间相对来说比较小,设计师考虑到精装房配备的电器还不错,为了节省预算建议屋主保留,通过打通设备阳台,得到一个比较方正的空间,活动动线也更加流畅;增加岛台设计满足多种操作需求;
把操作台的水槽换成水磨石大单槽,更方便日常使用;多出来的一角空间刚好做了洗衣房;
· 卫生间
主卧卫生间保留原设计,只是门是木质的双开门,导致卧室过道空间比较昏暗,设计师就把它换成了网格玻璃子母门,可以增加室内采光,也让卫生间空间也更加简洁通透;

评论 0

还没有评论,快发表你的意见吧~

更多推荐

在线咨询

目录

户型图

玄关

客厅

餐厅

卧室

儿童房

书房

厨房

卫生间