案例
陈云海
2022-08-05
50217
PuShang | 觅
户型:三室 面积:140m²
花费:30~50万 位置:成都市
PuShang | 觅
平淡的日子也在闪闪发光
· 户型图
1.原始户型中,玄关占用了厨房冰箱的位置,设计师将原始鞋柜拆除,为放置冰箱所用,将玄关区域往餐厅外扩,鞋柜位置改为进门左侧,通过布局的调整,满足必要的使用空间;
2.客厅阳台隔墙拆除,隔墙位置增设储物柜,阳台一分为二,一侧作为开放式书房使用,一侧用作多功能区;
3.原始次卧并入主卧,作为衣帽间使用,主卧门移至电视墙一侧,主卫门洞改为向衣帽间开放,这样的规划,整个主卧形成一个套间;
4.调整原始横厅布局,原始户型中电视墙与儿童房的过道位置墙体增设储物柜。
· 玄关
开发商原始设计中,为了满足鞋柜空间,占用了冰箱位置,压缩了厨房面积,将玄关往餐厅拓宽,移动鞋柜位置,还原了厨房冰箱位置;玻璃砖的选用,避免入户即墙感官;玄关与餐厅采用半截式,隔而不断,营造通透感。
· 客厅
从玄关通往客厅,则是“豁然开朗”的体验。原始开发商横厅格局显得比较小气,设计师重新布局,协调沙发与电视柜的摆放位置,提高了客厅空间利用面积。
设计师将美学体验融入每个细节,主卧套房的隐藏门作为电视墙背景,对称设计,让人有一种安心感,好像一切都井然有序,如星星在属于它的轨迹运行,不紧不慢,缓缓却坚定。
原始地面波打线,繁琐厚重,与业主构思的居家氛围矛盾,选用人字拼原木色地板通铺,让简单的空间不显单调且充满自然朴实的氛围。
· 餐厅
客厅与餐厅无明显的分界,一体化设计在吊顶的形式更为简洁,更具整体性和空间感,功能区域彼此照应形成整体的设计感,无形之中扩大双方空间的视觉比例。
人字纹原木地板和餐桌椅搭配纯净的白色墙面勾勒出简约的基调,植物让空间更具活力与生机,采光与窗外的风景让餐厅更具享受韵味。
原木、竹编的肌理清晰厚重,透明亚克力桌腿平衡空间材质的“轻重感”,一个好的角度望向窗外,别有一番景色。
整面餐边柜设计依旧遵循对称美,简洁的表达和流畅的线条给予优美而现代的视觉享受,满足收纳的同时也充当了操作台。
· 阳台
拆除隔断后的阳台功能多元化,靠客厅侧作为开放式书房,采光条件优良,双人书桌遵循两口子个人习惯,互不干扰,光影与质感交织的瞬间,留存美好隽永的时刻;近餐厅侧则用作多功能空间,公共领域更加宽敞,视觉开阔,提高了公共空间的利用率,留出了更多的私密空间,提升业主的居住体验。
· 厨房
玄关鞋柜为厨房冰箱出让的空间,与整个橱柜连接一体,简约一字型橱柜设计,洗切炒一气呵成,干练利落。黑边线条搭配白色台面,经典的色彩搭配凸显了厨房的洁净,让厨房百看不厌。长虹玻璃门设计,呼应空间通透感。
· 主卧
如果不说,你是否能发现电视墙的隐藏门呢,主卧的区域由几大功能区组成,成为独立的套房,过道将寝区、更衣室区分开,空间保持充分功能的同时,也可以自由呼吸,方正的格局搭配木制墙面,为私域空间增加了丰富的生活场景。木制梳妆台与斗柜放置错落有致,借由天然的木色、纹理与清香,让主卧空间传递出返璞归真的气息。
藏匿于墙后的次卧并入主卧,用作衣帽间,三面墙的柜体将面积用的刚刚好,一人换装,一人化妆整理,互不干扰。
· 卫生间
卫生间设计极为简单,却又细节满满。大理石纹路恰到好处,安静不张扬。浴室以落地式玻璃为主,空旷透亮,切割空间。尊重材质的美感,又还原实用性。