案例
简狄设计事务所
2022-08-09
20896
《白色港湾》| 白色也是一种有温度的色彩。
户型:两室 面积:129m²
花费:50万以上 位置:上海市
风格: 现代简约
《白色港湾》| 白色也是一种有温度的色彩。
这对新婚不久的小夫妻委托我们设计自己的幸福小家。女业主比较喜欢纯净的白色,干净的空间,不接受复杂的造型和色彩,但是希望能保持温馨的基调。当时业主家里刚抱了一只可爱的猫咪,除了硬装上需要考虑猫星人的生活习性,还去除了一些容易被抓坏的家具软装。所以整个设计选用了白色基调的乳胶漆,暖白色柜体门板,地面铺贴原木色地板,使得空间即干净明亮但不失温馨,软装搭配些抽象带有艺术感的装饰品,让空间有一些小小的灵动。
· 户型图
平面方案改造亮点:
1. 书房与客厅的墙体打开,增加视觉的通透感。
2. 门厅改造后扩大了玄关的空间感,实现了南北通。
· 玄关
原始结构中,玄关位置和入户门之间仅有一米多的距离,过于局促。最大的弊端是把南北两个大空间截断,影响了通透感。我们将玄关内推至承重墙,释放出过道空间,让门厅足够宽敞,实现了南北两大公共空间的贯通。玄关的设计以直线条和两种不同材质的衔接来表达简练的形式感。玄关背景墙以大面积的留白结合抽槽工艺,来增加细节的丰富性。
入户收纳采用活动柜的形式,靠墙摆放的玄关柜,尽量不占用过道空间。一只可爱的大耳朵白色小象玩偶,给纯净的空间增加了一份童趣。
· 客厅
一家三口的客厅不需要多余的装饰,只需要窗明几净的温暖即可。阳光从整面的长窗照进每处角落,也把幸福照进细水长流的日子里。
Asiades模块沙发柔软的质感卸下了一天的疲劳。
客厅和书房之间的这面墙,我们开了一扇窗,让书房成为一个半开放的空间。这样的好处是既有通透感,也保持了房间的独立性。
电视背景墙力求化繁为简,叠层处理后涂刷艺术涂料,让视觉既有重点,也不过于抢眼。
· 厨房
厨房依然延续全屋的白色主调,上下柜全部为白色烤漆门板,深灰的U型台面拉出反差。
· 餐厅
餐厅的空间虽然方正,但并不算宽裕,我们在有限的空间内整合了岛台和餐桌的功能,咬合式的岛台餐桌呈现了更加一体化的形式。落地窗搭配纯白色的窗帘,让餐厅的采光更为通透明亮。
因为餐厅的跨度不大,放不下餐边柜,于是我们将餐厅的收纳全部隐藏于岛台下。
奶白色的Flowerpot花苞吊灯,圆润而雅致。
· 卫生间
主卫是一个暗卫。以整面的雾化玻璃代替了实体墙,让更多的自然光引入。
· 卧室
轻盈的悬挑化妆台和电视柜,同样是最为简洁的形式。
· 书房
一扇固定玻璃,让客厅和书房“你中有我,我中有你”。随时随地的互动,也符合夫妻和亲子间的相处之道。