春之傍晚 充满审美意趣的幸福二人世界
户型四室
面积142m²
花费50万以上
位置成都市
风格 混搭、侘寂
前言
交浅言深”似乎成了现在大多数人日常生活中保持稳定交际的普遍行为,而伴随它来的浮杂、聒噪也同时侵蚀掉我们的内心。



业主希望这所房子,能够在我回家的时候,让我安静下来,得到思考,得到视觉上最直接纯粹的审美意趣。在精神能够外延的空间中,与爱的人一起获取触手可及的幸福。

· 户型图
· 玄关
改造要点

直观审视居住者的需求,他们与空间之间的关系。以东方轻侘寂、轻复古美学为构思主线,并兼顾功能的共同表达。重新整合区域分布,打破原始户型的封闭感,运用几何造型创造出可观、可游、可用的一系列空间形体。
传统的园林设计基础手法,便是在有限的空间中形成极丰富的感官体验。为了阻隔玄关正对主卧房门的视觉动线,利用罗马柱与半高复古储物柜的组合形式呈现,引导居住者绕过其路径走向不同的功能空间,土培花瓶与植物作为点缀,赋予路过者一丝禅意。
· 客厅
多种角度与层次的转换,达到步步有景的赏心悦目。用最低调的色彩、日常舒适感的肌理表达、极致的细节提升整体艺术效果,让居住者回归自然轻松的氛围。利用罗马柱与储物柜的组合造型作为隔断,将空间以此为中心,分隔成为一条新的T型生活动线。内与外得到衔接串联,客餐厅也如同两处相互独立又依赖的双生空间。
白鹭色肌理艺术涂漆作为舞台布景呈现,在光与影的开阖中,让栖居之间的人与物品发挥出极具的张力与戏剧延展性。中世纪吊灯、丹麦弧形沙发、艺术插画、舒适饱满的单椅,在自由中连接秩序,又在秩序中又打破沉闷,建立属于两人独有的意境情调。
· 厨房
浪漫的故事里,总有一扇可以直面城市的窗户,我们把这个位置留在了厨房中。拆除部分墙体后与餐厅阳台融合,U型开放式布局提升操作空间及属性,LDK这一概念也让餐厨区域得到最大化的开放与包容广度。
· 餐厅
· 卫生间
移步玄关之后,是被重新分配并改造而上的次卫空间,以内外的形式呈现。向外的区域连接公共空间,半墙与几何吊镜结合,加强人与人之间的互动交流,也让空间从两面都表现出近中远景的丰富层次。
· 卧室
通过内嵌拱形壁龛陈列艺术品,来完成对日常美学生活的启迪。左侧则是一条长长的衣帽间回廊,满足充裕储物的需求。复古模特展示架被定格成为具有戏剧性的框景,创造出优雅仪式感的生活格调。
走廊最里处,是主卧室。在设计时,毫不吝啬的将次卧、次卫与之合并,改造为拥有豪华衣帽间的舒适套房,是内在、纯粹以及功能的结合。


天然材料和中性色调相糅合,缓慢有力的传达出自然气韵。经过灯光的烘托,有机体散发出的浅柔温度彷佛是来自夫妻二人自身迷人的气息。
· 阳台
阳台作为客厅风景的延伸部分独立又融合的存在,一侧面对放松与思考摆放舒适的躺椅,一侧则用于收纳,将生活物品藏于其中。藤编隔断门的复古轻盈质感宛如一道屏风,掺杂了暧昧与神秘,让其拥有抽离现代生活的可能性。

更多推荐

在线咨询

目录

户型图

玄关

客厅

厨房

餐厅

卫生间

卧室

阳台