案例
张成
2022-09-23
25886
我们居住在房子里面,消磨着生命的时光
户型:三室 面积:126m²
花费:50万以上 位置:重庆市
我们居住在房子里面,消磨着生命的时光
我们通过选择住宅,来选择自己的生活方式,而住宅本身也改变着我们的生活方式。
· 户型图
原户型结构较方正,功能分区比较明显,但是往往这样明显的功能分区无法给人一种别具一格的空间体验。于是我们将户型做了调整。
. 拆除入户左侧墙壁,让空间视野更加开阔。

. 将原始入户右侧房间全部打开作为餐厅。

. 增加厨房功能区,利用承重墙做独立吧台,增强生活场景。

. 增加沙发背景墙长度,让入户视觉有中心点。

. 改变主卫进门方式,增加衣橱空间。
· 玄关
延长沙发背景墙,

加以山水纹路的岩板作为远端玄关背景,

搭配色块装饰画及饰品,

让进入空间的第一眼有落处,

且体现出空间主人的气质和特性。
香薰烛台提升空间的品质和主人的气质,

让空间不再是冰冷的空间,

能触动你的各种感官,

暖黄色的灯光让人在回家的第一时间就能放松。
· 客厅
岩板的干净利落和格栅板的序列以及黄金分割来完成背景墙的打造。

转角沙发可做可躺,

让居住者的生活更多样,

搭配玻璃材质的茶几和造型独特的植物,

让空间润色不少。
简化版的电视墙,

与相对的墙面形成造型上的对比,

让空间的功能做主,

观影的中心始终是电视。
复古皮质沙发和木质边几以及绒面的抱枕,

在软装设计中不同材质相似饱和度,

在统一的前提下丰富空间层次感。
茶色玻璃茶几透明的材质,

在空间中营造出空灵的效果,

形体轻便的坐墩,

能成为空间的填补者,

能让空间更加饱和。
· 厨房
通过空间结构的重组,

将原始餐厨区域连接成一个整体,

墙面鱼肚白的砖和地面的灰色让空间层次感十足,

采用全嵌入式的冰箱,

使得厨房区域更加整体干净。
利用承重墙打造超长吧台,

即是餐厨的缓冲区,

也是一个咖啡的操作区,

生活的情趣就是于此。



超长的吧台成为连接客厅、餐厅、厨房的载体,

人少时是咖啡吧,人多时也能成为操作台,

多利用功能叠加,让空间的功能不再单一。
顶面采用加长风口,

让空间的线型特征更加明确。
· 餐厅
岩板餐桌和玻璃餐边柜让餐厅区域用餐氛围更加轻松,

加一盏落地灯,推杯换盏,

夜幕降临时画面感十足。
采用组合画的形式来装点空间,

让原本局促的用餐区节奏感十足,

而微弱的烛台灯恰如黑夜的一点星光。

(光是空间的载体也是空间的精灵,我们除了必要的顶面上层灯光意外,中部和下部的氛围灯光也是十分美好的存在)
· 卫生间
利用卫生间包管的手法来完成壁龛的制作,

通过灯光和材质的搭配,

视觉上放大了原本面积紧凑的卫生间。

也能打造出不一样的感受。
· 卧室
利用过道和衣帽间的区域做了次净衣以及行李箱收纳区,

保证衣帽间仅仅为干净衣物的存放。

柜体内的内嵌灯光即时日常的装饰,

也是夜间起夜的照明。
几何图案的床头背景与干净的床头背景形成鲜明的对比,

形体干净讨巧的挂衣架屹立其间,

恰恰为这个冰冷的空间增添了一份无形的魅力。
主卧的角落摆放一个休闲椅和落地灯,

让其成为睡前的过度。

有事小空间带给人的包裹感能让人更加具有安全感。
在空间中选择金属和玻璃材质来体现空间的属性,

让简洁的特性能得到最大化的体现。
· 书房
健身空间和书房空间做叠加,

让空间的功能更加多样化。

穿插式的书桌设计,

既可以优化呆板的柜子,

也能利用角落做一个简单的办公区。
· 儿童房
原始飘窗的改造打造出一个临窗的角落,

通过饰面材质的划分完成卧室壁龛的设计,

代替床头柜的功能的同时,

木质可以给人温润的感受。

柔色布艺也能在整个空间中让人特别的放松。