案例
壹加设计事务所
2022-09-29
16343
200平米的三居室是如何打造完整通透的祥和之家,我们有话要说 -万国城
户型:三室 面积:200m²
花费:50万以上 位置:北京市
200平米的三居室是如何打造完整通透的祥和之家,我们有话要说 -万国城
客人喜欢简单肃静得生活状态!在家里的每个成员,都可以拥有自己想要独处空间,同时还要保证视野的通透。这是本案想要突出的中心设计思路。
· 户型图
原始平面图

原始户型存在很多和未来生活状态不符的缺陷。
1、二居室无法满足独立书房办公及客人留宿的需求。
2、客厅过于开场在寸土寸金的北京有兴许浪费。
3、开放式厨房及餐厅不符合家庭人员的饮食习惯。
4、主卧空间太开敞私密性缺失,衣帽间过于狭小。
改造后解决方案:
1、客厅及餐厅区域独立相对独立又互相关联。
2、原有开放式厨房划分成独立的中厨及书房。
3、书房拥有独立性还增加了壁床取缔客房功能。
4、主卧在拥有合理的尺寸里,扩大了衣帽间并解决了开门太过于通透的私密性。
· 玄关
玄关处超大衣帽间
· 客厅
在整个通透的空间里为了增加相对独立的厨房及书房,把原有的空间做了适度分割。为了保证空间的通透性,我们采用了通透的落地玻璃隔断。地面采用装饰混凝土,温润舒适的同时更很好的化解掉了瓷砖勾缝的琐碎及过门石衔接的尴尬!
主卫空间相对充裕的情况下,我们借用了一部分墙体给客厅,增加了壁炉及储物柜的功能。很好的增加了趣味性也使整个墙面变的不再呆板。
一颗植被的引入让起到画龙点睛的作用,使整个室内空间变得更加有活力也很好的营造出树下乘凉的自然风貌
植被的基座采用钢板定制表面用装饰混凝土饰面保证空间的完整性,留出适当的距离可以很好地取代沙发边柜,再看书的同时也可以放一杯咖啡。情调功能面面俱到。
· 厨房
由于房屋高度比较优越,为了后期的打理没有卫生死角,直接和橱柜顶柜做了石膏板密封处理。石膏线的应用也是填补了单一性。
· 餐厅
餐厅和客厅采用备餐柜很好的做了区域划分,一柜两用的功能很好的节省了空间。半高柜的柜体让空间得了延伸也同时顾忌到了客厅及餐厅的使用功能。
家的品位来源于主人的审美,抛弃传统的复杂雕花装饰。我们采用了比较简洁大方的抽象画来和绿叶形成互补关系。让整个空间变得更加协调。电视背景也是采用写意的壁纸延续至儿童房的门使用同款壁纸增加连贯性。
金属、玻璃、原木,营造出温馨的用餐环境。
· 卫生间
特定的瓷砖产品增色不少。
· 卧室
主卧空间采用主题壁纸、淡紫色窗帘及人字拼地板的色彩搭配,简单明了。建议卧室功能一定要简单单一可以更好的促进睡眠。
原有卧室的衣帽间由实体墙来区分,无形中会压缩视觉。本案采用黑色边框及彩虹玻璃的应用对空间做了延伸,灯光也很好的丰富了层次。
· 儿童房
儿童房由于小孩的成长速度比较快就没有刻意的打造童趣。墙纸的选择除了起到装饰性之外还可以引导小孩对世界地图的认知。
· 其他
在整个方案落成后我习惯性的和客人的合影,画面很是温馨也感动到自己。在装修期间有过很多纠结和不确定性很感谢客人对我的信任和支持才让案例得到最终的落成。也会有很多的不尽人意。感谢对我们的包容,希望我们的友谊地久天长。最后祝愿所有的客人生活愉快,幸福美满。
女业主和家里小宝贝
设计师为客户亲自画了一幅油画。