案例
壹加设计事务所
2022-09-30
40856
160平米的老房蜕变之旅,精致活力小家
户型:三室 面积:160m²
花费:30~50万 位置:北京市
160平米的老房蜕变之旅,精致活力小家
业主是一家三口,男业主平常休息的时候比较喜欢玩游戏,同时也希望能有小朋友玩耍的地方,餐厅位置有一个梁希望设计师能帮忙处理一下,根据业主的生活需求以及个人生活习惯设计师对房子做出了合理的规划,来看看我们是怎么做的吧~
· 户型图
原始户型图
存在的问题:
1、客厅位置布局不合理
2、厨房进门位置跟餐厅位置动线不合理
3、主卧跟次卧之前走廊比较浪费面积
改造后户型图
1、改变厨房开门位置,餐厅厨房相连接
2、客厅增加儿童休闲区
3、改变主卧开门位置,原来走廊位置,部分纳入主卧
· 客厅
客厅电视背景墙后边是主卧的门,为了让背景墙看起来更加完整,我们做了隐形门的处理
这是开门后的样子.
在客厅的一角做了榻榻米,给小孩留下了自己的空间!整排书柜可以收纳很多小朋友喜欢的玩偶,矮的置物柜可以帮助小朋友从小养成收纳整理的好习惯。
· 厨房
改变了厨房的开门位置,与餐厅相连接,动线更合理,厨房与餐厅之间没有墙体分割,通过柜体及门取代。节省空间又美观。
· 餐厅
餐厅正中部位有一个过梁,弱化梁的存在选用了不改变层高只增加了两边的延展性!让空间更丰富。
冰箱内嵌在高柜中,与周围储物空间一体。
餐厅的储物柜,取代了墙体,增加更多储物空间,同时也更加美观。
· 卫生间
主卫做了干湿分离,更方便打扫清洁。台上盆在选择上余地比较大,装修效果比较理想。
由于次卫比较小所以把水盆外置,水波纹的砖与竹韵色相搭更为流畅。同时墙体与洗手盆的颜色造型呼应,风格更加统一。
· 卧室
卧室背景墙采用软包设计,更加美观。
这里是业主最喜欢的地方之一!可以有开阔的视野和无限私密的游戏平台哈哈!与设计师许久未见相聊甚欢!
主卧与卫生间之间镂空的屏风,不显堵,更通透。
· 儿童房
儿童房没做过多装饰,舒服就好