案例
BS_Studio
2022-09-30
5561
森寂
户型:三室 面积:134m²
花费:50万以上 位置:上海市
森寂
屋主是一对年轻的小情侣,他们热情、阳光,屋子本身的气质也映照了这一点特性。整体风格相对自然 温和 也意在去与屋主本身的气场去做一定的结合。
屋主的需求 1 需要处理进门空间的关系,考虑到户型本身承重墙体分布限制了一些改造,也更多希望通过进门空间与客餐厅的关系去做一定的丰富,营造出一种进门就感觉到温和不一样的空间 2 希望有岛台 满足做饭的乐趣 3 希望有较多的收纳
· 户型图
缺点:1 户型本身的功能分配都比较偏边缘化,需要去打开的可能相对会有所受限制 2 承重墙体过多,在后续的改造上造成一定的影响 3 客厅本身因为周边墙体 所需要放置的墙体长度不够 与屋主本身希望的客厅形式是有所冲突的,这一点需要后续优化 4 一些边缘化的功能 空间格局不够开放
优点:1 客餐厅 开放式空间的尺度相对OK 给后续的改造和功能组合给予了更多的条件 2 户型相对方正 3 户型本身采光面相对比较大,现场光感还是OK的
· 玄关
进门的结构吊顶木色的统一饰面,远处造景墙木色格栅 和 灰色肌理漆的碰撞 ,也营造出一种安静的感觉,可以让时间变得更慢
原有空间存在的大梁在无法消除和隐形的情况下,我们通过裸出的手法与周边吊顶形成关系,则打造出一个更加富有层次的空间
进门的岛台与餐桌的结合,也形成了进门视觉的一个亮点
木头的温度 格栅的层次表现
序列 与 层次
不同块面的组合,金属线条的内嵌,面层则被赋予暖色肌理感的艺术漆,与周边木色也形成一种围合的感觉
线与面的变化 体块突出重点
· 客厅
水波纹的茶几与baxter的沙发也让空间变得更加唯美
块与面
光影的变化
顶部弧面的造型与周边的线条感相互穿插
木色的包围营造出一种温润的感觉
块面构成
· 卧室
· 卫生间
纯色的微水泥转营造出一种安静的氛围