精装房改造——属于独居男生的定制奶油色
户型四室
面积139m²
花费30~50万
位置杭州市
风格 现代简约
前言
最近这两年大热的奶油色深深俘获了一大批少女的心,也有不少人已经付诸行动将家的色调打造成了奶油色,随着奶油色的普遍化应用,也伴随着审美疲劳感,所以我们特地用的偏灰调的奶油色,看起来更为清爽、不腻;男业主要求家里的整体颜色浅一点、暖一点,喜欢休闲柔和的氛围,希望在家里是温馨,令人放松的状态。所以空间主色调定的灰调奶油色,也更符合男生的审美,将当下受追捧的元素与个人特质结合做出相应的变化。
· 户型图
基于业主要求不改变房屋结构,我们在硬装结构上并没有做变动,而是在一些门、柜体、墙面上做拆除改造,由于硬装不能改动,所以在整体改造上是削弱硬装的造型,以软装为主角,通过其造型、材质和色彩的搭配塑造空间氛围感。
· 客厅
改造前;屋顶带金属条简直是精装房的标配,业主不喜欢金属,而它的存在也与我们想表达的空间氛围相违背,果断拆掉。地面的一圈波打线也很是有时代感的装饰...,由于地暖的原因没办法拆除就留了下来。
改造后;客厅做无主灯设计,整个空间可以看出来是以软装为视觉重心,硬装上为辅助修饰增加空间氛围感。灰调奶油色空间内敛温柔,通过软装上的同系色彩呼应、撞色,打造其丰腴感,闲适温柔且带有它自己小性格的空间调调就这样被呈现出来了。
改造前;
改造后;改变原本光秃秃的沙发背景,我们用石膏板做分块处理,将几何的比例与视觉美感相结合,通过线条、板块最洁简的几何手法来勾勒背景造型。不要小瞧了分块处理的这个小心思,打破了一整面墙平铺的乏味感,也更具有线条的韵律美感。以最简洁的手法最大化其营造的空间效果,还不快get起来。
因为客厅进深尺寸不大,就没有做柜体收纳,只做了个木饰面背景 内嵌电视机,下面做了一排抽屉做收纳,悬空的形式也减弱了它的体积感,扩容客厅的视觉宽敞度。木饰面选择了和灰调奶油颜色一致,保持空间色调上的和谐一致。
在家具软装上的主色调定的是蓝色,由于男业主是做金融的,比较难接受绿色系,所以就定的蓝色。蓝色的用量也是适度,与其他家居形成一定的跳色反差,打造空间的视觉跃动感、起伏感。所以在客厅里,我们只选择了沙发这样一个大体量的蓝。
沙发款式来自当下热门的毛毛虫款,兼具颜值与舒适感,躺在这里看看电影、刷刷剧,读读书,简直不要太舒服呦~~
· 餐厅
改造前;同样餐厅也拆掉了顶部的金属装饰条。家里的木色房门和业主想要的年轻质感不符,所以更换了全屋的房门,包括厨房也是。
原有厨房的移门过于宽厚,更换成现在的全通透玻璃。也由原来的两扇移门更换成现在的三扇移门,这样在使用度上,可以将之前只能打开1/2的门开到2/3,进出厨房的舒适度得到了提高。
两把克莱因蓝单椅点缀在餐厅内,跳色的处理不仅是家居本身的出彩,也是为整个空间注入一针鲜活剂。
为了加强餐厨空间的收纳,我们在餐厅一侧做了一组餐柜,并留有操作台的空间,方便一些小型厨房电器的放置。
· 卧室
改造前;平平无奇大白墙
改造后;主卧的背景我们沿用客厅沙发背景的手法,依旧是石膏板做分块处理,加之于灰调奶油色,一面纯粹淡雅而有层次的背景面就出来了。
改造后;主卧的背景我们沿用客厅沙发背景的手法,依旧是石膏板做分块处理,加之于灰调奶油色,一面纯粹淡雅而有层次的背景面就出来了。
我们在邻着桌面的飘窗打了一组格口柜,可以放一些书或者是个人的收藏展览,利用好飘窗在生活中的实际使用率。
· 书房
书房也是主攻实用主义,做了不少储物柜,在书桌的墙面嵌入搁板增强它的收纳功能。书桌的处理上还有一个小细节,在书桌的最右边连接收纳柜的边角,我们做了圆弧处理,将书桌边内收与收纳柜的外立面相连,削去了尖角的存在,避免碰撞的风险,看着也更有功能间连接的和谐美感。
· 次卧
床头柜我们做了与衣柜穿插的结构形式,不立于地面而悬浮于空中,给原本就有限的空间减少一些挤压感,也方便日常的清洁打扫。
· 多功能区
由于是一个人居住,已经留有了一间次卧供父母 朋友偶住,所以这间房目前是用作收纳的一个空间,一整面的排柜可以将平日用不到的,或者是换季的衣物被子都可以放在这里。这间房呢没有对使用功能做出很明确的划分,也是为了未来生活变化预留的一个房间。

更多推荐

在线咨询

目录

户型图

客厅

餐厅

卧室

书房

次卧

多功能区