整屋案例

双宝新作丨黑白琴键上的静谧音符
重庆双宝设计机构 +预约
房屋信息
前言

项目位于重庆空港新城一处花园洋房小区,通过结合屋主对功能、审美的需求,以简约干练的黑白调空间,沉稳、安静,呈现宁静雅致的氛围.

· 户型图

原户型缺陷:
蓝色区域为入户花园利用率低下,厨房空间过于狭小.红色区域为主卧区域,主卧小阳台过于难以利用,影响主卧空间的大小及光线

改造方法:
1、首先把入户花园扩进室内作为玄关鞋室使用,拆除餐厅中间的墙体,让整个空间连通显得更为通透宽敞
2、拆除主卧不必要的墙体留下一个大大窗户,改善原始结构上造成光线不充足的瑕疵
3、拆除和客厅中间的墙体提升整个公共空间的互动效果,中间安置的迷你小吧台也增加了一点生活的趣味

地下室空间由于屋主使用的不确定性,只完成硬装结构改造部分,未进行后期搭配

· 玄关

入户的空间是设计师将花园扩进室内作为玄关鞋室使用,第一眼便能看见简约的白色储物柜,足够大储物空间同时满足储藏鞋子和杂物的功能,玄关是通向楼下花园的,这样就能方便上下楼更换鞋子

· 客厅

客厅的墙面打开了一个窗口,做了个别致的小吧台,同时与身后的琴房形成一个有效的互动空间,整个空间追求低调高雅的效果,所以在黑的基调上使用了哑光黑色木饰面包裹,采用金属材质立灯及浅色皮革沙发作为搭配,同时绿植点缀,使整个空间更能贴合屋主的审美需求和使用

营造沉稳与质感的方法之一,就是避免使用过多的亮色点缀,避免过多的饰品装点,设计师利用不同的黑色材质进行搭配,统一的白色墙面储物柜增加储物空间又沉稳美观

设计师拆除了不必要的隔墙,让光线穿透进各个角落.使客厅有足够大的空间能够容纳亲朋好友相聚,皮革沙发与木质沙发背景墙面碰撞出不一样的火花

· 厨房

厨房位于餐厅对面,极窄边框的玻璃滑门把厨房分隔成一个半封闭的使用空间更显通透、简洁,同时又不用担心厨房的油烟会散发到其他房间里面.设计师为厨房设置了充足的灯光,定制的厨房多功能储物柜既能放置大大小小的餐盘,还预留了各种厨房电器的位置

· 餐厅

玄关进来就是餐厅,为保证餐厅充足的光线,拆除了餐厅中间过多的墙体,让整个空间连通显得更为通透宽敞,光线也能更多的蔓延进来

餐厅用了几何行大理石桌面与金属脚架拼接的桌子,搭配黑色工业风的餐椅,拆除原有的墙体为餐厅带来充足的光线,明亮的光线会使食物充满食欲

· 卫生间

卫生间墙面突出的岩石机理和精致的卫浴用品产生的强烈冲击彰显别样奢华

· 卧室

主卧依照屋主的偏好,以简约沉稳的方式展现着屋主的气质,整个空间以深色调装点出沉稳与质感,灰色系的床单、窗帘搭配白色皮革沙发营造静谧氛围

卧室的整个墙面以白色为基底,大大的落地窗更大限度的引进阳光,使整个卧室空间明亮开阔,人字拼装的黑色地板与这白色形成鲜明的对比

书桌是屋主淘的整块胡桃木料制作,黑色工业风置物架可以收纳屋主的小物件,体现了屋主的个性追求

· 儿童房

明亮宽敞的房间是儿童玩耍学习的必要条件,所以儿童房同样是配备了一整面墙的落地窗,在充足的光线下显得纯净而舒适,简约的家具和适当的饰品装点共同营造一个舒缓的空间氛围

儿童房的床考虑到小孩的习性特地选了一款超大的床,大大的衣柜满足了小孩放置衣物及玩具的功能,没有放置更多的物件,是为了留给孩子在成长过程中自主发挥的空间

· 其他

屋主人有弹琴的嗜好,所以特地做了一处琴室,琴室位于客厅、餐厅中间,这样当主人有雅兴的时候,整个公共区域都能欣赏到主任优雅的琴声,恰到好处的绿植也能增添美妙的体验

琴房还做了个日式榻榻米,这样就能伴着琴声同三两好友喝茶聊天,也可以安静的看看书或者办公,设计师特地为这个区域加入了一点禅意搭配更显一种谧静、舒缓的氛围

重庆双宝设计机构

设计报价:200-600元/㎡
重庆市重庆市
粉丝6