案例
黄辉
2019-05-06
19784
深圳-洄游之居
位置:深圳市
风格: 现代
深圳-洄游之居
从一座城市迁移到另一座城市,
生命中许多似曾相识,
与迥然回异的场景点滴在心;
只有家,
能让人缓下脚步休养生息。
在方寸之间,用方、圆譬喻取、舍,
减去多余累赘增添生活的丰盈,
在进退之间,取得最佳平衡。
如鱼类洄游本性,
所以能欢欣奔赴大海, 迈向未知,
是因为有朝一日,终会回到初始之地。
家,正是那永恒依恋的居所。

硬装设计-森境室内设计总监 王俊宏
现场设计-黄辉
· 户型图
拿到原户型图时有提出以下问题
1.进大门玄关处略显拥堵
2.进走廊尽头三个房间连接处相对拥挤,动线不畅
3.主卧洗手间在空间比例结构相对封闭,面积不足。分割主题不强
在平面布置图中将入户玄关墙面内凹形成一个回廊空间,将长辈房门做隐藏门形式做为背景,前区摆上一件端景,丰富玄关空间。
走廊尽头将其空间打乱重组,把公卫洗手台拿出安置与走廊处,即可提高洗手间使用率也可做为一景破开狭长的走廊通道以及动线重组。
主卧卫生间将其打开做为半开放式,增强空间通透感,没必要将大房子做小,入房间处隔出一间小衣帽间,可将行李箱等大件衣物防止其中,由于空间纵深较宽,电视墙以屏风形式呈现,后方则是一整排衣柜,极大限度解决收纳问题。
#平面图
· 客厅
打造开间舒适的住宅,关键在于创造让人舒心的窗景。将零碎而不必要的隔間拆除,使公共空间敞开,引进大量踩光与大面窗景,即便只是都市中行色匆匆的街景,也好过一堵高墙遮光、蔽景。客厅书房进行整合,使原本空旷客厅空间使用率增加,空间围和感倍加。
· 餐厅
方与圆的造型,不断在空间中重复,与洗手台装置艺术的天花板、地面,在大空间的方框中,彷彿另开一处静谧;客厅一隅的挂画,偏安一处,也在方、圆造型间取得平衡,如同生活中的取、舍,唯有能舍,才能得。对经常四海为家的屋主來说,卸下重重累贅,才能达到心灵丰盈的享受,空间亦是如此,舍弃多余修饰,用画龙点睛的神來一笔,就让整个空间氛围不变。
· 卧室
· 书房
· 儿童房
女儿房床与书桌进行结合 省去多余独立家具,大块面墙面天青色与床白色让空间更加纯粹。
· 其他