案例
上海臻溪空间设计
2021-07-10
5219
常规四房户型,改变卧室门洞,华丽变身
户型:四室 面积:98m²
花费:50万以上 位置:上海市
常规四房户型,改变卧室门洞,华丽变身
电影开场前,来一段唯美的爱情介绍,本片的女主和男主是高中同学,两个人是前后桌,按照以往惯例两个人应该在此刻就在一起,但是并没有,缘分是一种很微妙的东西,两人彼此间并没有过多的交流,因为女主是比较有文艺气息的现代女性而男主则是比较单一的理工男,高中一别两人又各自去往不同的城市上大学而后又各自读研究生,在任何人看来这已经是不可能在一起的,但是命运就是这样,被月老红线连在一起的两个人,无论天南海北,总会彼此相遇,同时毕业的两个人在上海遇到了,巧合(俩人并未知道都在上海)见面后的开心,惊讶,怀念都在此刻变成了爱情催化剂......结局就不说了......哈哈后面有了可爱的女儿。一家三口超级幸福。(前情结束,回归正题) 女主和男主从事不同的行业,文艺女青年选择了更有挑战的销售岗位而男主则发挥了自身优势成为了华为年轻的高管,这就让他们的日常生活变得很繁忙,关于这套房子的设想,便是对于慢节奏的渴望,希望家是爱与灵魂的栖息地。 为了满足所有我们决定重塑空间,打破原有空间的混乱动线与格局,串通空间,餐厅,书房,客厅,厨房,阳台,一体化布置,增强每个区域之间的互动性。
· 户型图
原始户型缺点: 1.动线比较常规化,每个卧室空间入户门洞特变尴尬。 2.采光性一般,空间利用率低,不符合男女主的生活需求。
设计师将空间重新布局,改变门洞方向,将非称重墙体拆除,打开视野,让整个厨房,餐厅,客厅、书房、阳台彼此联通,便捷流畅。
拆除不合理的非承重墙体后,根据空间合理划分,新建墙体,让空间使用动线完美呈现。
1.通过重新布局,让整个开放空间形成两条视觉延申线: ①门厅—餐厅—书房(窗体延申到户外风景) ②厨房—餐厅—客厅—阳台(窗体延申到户外风景) 2.利于空间串联手法,将原有无关联的三联房间,改变中间空间为开放式书房,两边房间门洞调整方向对开书房,使其合理串通,空间感扩大,增加互动性。 3.发挥每个房间的空间优势,增设衣帽间,飘窗休闲空间。
· 玄关
门厅设计现代感十足,左手边正面柜体增加收纳,右手边则采用整面墙体银镜,顶面采用黑色不锈钢板。将小空间门厅反射扩大,增加环绕线性灯线,改善走廊采光,灯带元素与门框线条配合,引导入户视线,增加科幻感,氛围烘托下,入户变得更有仪式感。 #玄关#线型灯#银镜#黑不锈钢#白色定制柜体
· 餐厅
打通空间后重新规划,玄关—餐厅—书房,视觉动线超级明显,使其每一个空间感很大,开放式中岛布局餐厅明亮通透,动线更为便利明晰,黑色岩板桌,藤编木椅。 #白色岛台#黑色岩板餐桌#藤编餐椅
餐厅对面采用深蓝色背景墙面油漆,搭配长条上下出光线条灯,让整个空间更有氛围感和趣味性。 #深蓝色乳胶漆#长条氛围灯#吊钟(植物)
一本书,一杯咖啡,几个水果,餐桌瞬间变成阅读区,功能开放,不定性于某种功能,实现相互转换。 #咖啡杯#书籍#水果
人体高度下的餐厅镜头感,文艺十足,符合女主气质,不同颜色的藤编餐椅,营造不同氛围感。 #黑色藤编椅#木色藤编椅#烟熏灰木色地板
书房镜头下的餐厅以及玄关区域,透过黑色铁艺屏风,看到岛台、餐桌、墨绿色小口花瓶搭配吊钟,趣味感十足。 #黑色铁艺屏风#墨绿色小口花瓶#吊钟(植物)
· 客厅
客厅视觉线采用:厨房—餐厅—客厅—阳台 串联路线,移除厨房移门,阳台移门,将阳台窗体换成落地窗,公共空间完全打通,让光影从不同方向流入空间,行走到客厅,豁然开朗,心旷神怡。 #客厅#模块布艺沙发#云朵茶几#The Mazay 真皮编制靠背单椅#黑色炭化木墩边几#木饰面#悬空黑色影视墙收纳柜
阳台看向厨房镜头,通过顶面吊顶的简约穿线设计,使其空间更有延伸性,地面采用烟熏灰木色长板地板,让空间无限延申。 #客厅#模块布艺沙发#云朵茶几#木饰面#浮雕版挂画
沙发背景采用局部凸起造型,刷深蓝色乳胶漆,与餐厅墙面形成呼应。 #客厅#深蓝色乳胶漆#原木色定制柜体#模块布艺沙发#茶几#木饰面#浮雕版挂画#云朵茶几
从餐厅岛台位置看向阳台,整个空间动线非常舒服,光线柔和,视觉感足。 #客厅#岛台#黑色铁艺屏风#墨绿色小口花瓶#吊钟(植物)
人体站立视觉线看向阳台,窗外茂密的绿色植物超级养眼,仿佛置身与山林之间。 #客厅#模块布艺沙发#云朵茶几#The Mazay 真皮编制靠背单椅#黑色炭化木墩边几#黑色岩板餐桌
沙发小景,模块布艺沙发,搭配云朵茶几,浮雕版画,高植,点缀深蓝色摆件,艺术感满满。 #客厅#模块布艺沙发#云朵茶几#木饰面#浮雕版挂画
书房门口视线观看客厅沙发区域,透过屏风,有点犹抱琵琶半遮面的美感 #客厅#黑色铁艺屏风#沙发#茶几#深蓝色乳胶漆#浮雕版挂画
沙发小景里面的光影感,搭配黑色方块墙面壁灯,线型灯,使其角落里面充满设计感,同时增加了光影氛围。 #客厅#壁灯#线型灯
· 阳台
整个阳台去除移门后,地板穿插进入,利用木饰面和柜体搭配,使其空间柔和到客厅里面,一把单椅,一个边几,一本书,一杯茶足以。 #阳台#The Mazay 真皮编制靠背单椅#黑色炭化木墩边几#木饰面
打开后的阳台再也不是杂物与晾晒的尴尬空间,变成了女主看书、喝茶、与小朋友促膝长谈的亲子空间,窗外满满的绿色,让人节奏放慢,体会生活。 #阳台#The Mazay 真皮编制靠背单椅#黑色炭化木墩边几#木饰面
整个阳台与客厅的完美衔接,实现了文艺女主的家庭梦。不用外出,每个空间都可以成为自己的打卡地。 #阳台#The Mazay 真皮编制靠背单椅#黑色炭化木墩边几#木饰面#模块布艺沙发#云朵茶几
厨房视角下的餐厅、客厅、阳台三联串通、空间感超足。 #阳台#餐厅#客厅
· 卧室
女孩房间选用粉色圆弧型的窗体,床头背景增加白色波浪板营造设计感,吊坠式壁灯,白色拱形床头柜, #女儿房#白色波浪板#吊坠式壁灯
进门视角下的女儿房间,时尚温馨。小朋友超级喜欢。 #女儿房#白色波浪板#吊坠式壁灯
男女主房间则采用了与客厅相互搭配的黑蓝色乳胶漆作为床头背景点缀,灰色床体,满足男业主的性格。沉稳又不失激情。顶面背景设计隐藏式洗墙背景灯, #主卧#隐藏式洗墙灯#深蓝色乳胶漆#倒挂式壁灯
这个是关闭氛围灯的场景 #主卧#隐藏式洗墙灯#深蓝色乳胶漆#倒挂式壁灯
· 厨房
厨房采用600*1200大砖上墙,柜体上下分色,白色石英石台面,抬升整个厨房质感 #厨房#斯米克大砖#分色柜体设计
柜体上下分色,白色石英石台面 #厨房#斯米克大砖#分色柜体设计
· 卫生间
卫生间指选择了一个卫生间拍摄,浴缸,智能马桶,定制洗漱柜,顶面全部采用防水石膏板、防水乳胶漆制作。 #卫生间#浴缸#智能马桶