案例
奇点上宅室内设计
2021-10-31
12283
去餐厅化设计|化繁为简,无色系空间的深情述说
户型:一室 面积:60m²
花费:20~30万 位置:重庆市
风格: 现代简约
去餐厅化设计|化繁为简,无色系空间的深情述说
有一个属于自己的房子,不用考虑其他人的想法,只考虑自己的喜好,是每个人都畅想的美好未来。本案的业主靠自己的努力,完成了自己人生阶段的一个小目标,对房屋风格,于她而言,简单干净就好,最大的功能性诉求就是:易于打扫,储物功能多。基于业主的需求,展开了一段设计之旅。
· 户型图
关于户型改动,设计师以人为本,考虑常住人口在空间中的感受: 1.去餐厅化设计,因为常住人口就2人,且只是婚前居住,几乎不在家里用餐,于是把餐厅空间划分给客厅,增加居住舒适性; 2.改变厨房门的位置,使得入户更宽敞; 3.化繁为简,居住和储藏空间分开,功能明确。
· 玄关
玄关是回到家中的第一道风景线,也是家的第一印象,是心情的缓冲地带,作为家与外界的分割线,玄关的设计除了有功能性的融入外,更多的也需要考虑它的仪式感,从而打造出一道靓丽的风景线。
· 客厅
整体以无色系的灰黑色系为主,颜色深沉却并不沉闷,灯光的点缀将空间的高级感诠释得淋漓尽致,追述时光的沉淀,在线性空间中和光影中穿梭。
小空间对于储物的功能性规划极其重要,原有阳台空间被封掉之后,空间便被赋予了更多的可能性,储物、休闲、均可在此范围内实现。
摒弃传统电视墙的设计,而采用刷漆来代替电视墙,化繁为简,SAMSUNG的画境电视便成为了空间中的焦点,可移动性的特点,也是其成为网红单品不可或缺的原因。
· 餐厅
由于这是业主的婚前住宅,几乎不在家中吃饭,所以在整个公区的打造上,我们采用了去餐厅化的概念,仅在阳台设置休闲桌椅,作为休闲娱乐的区域。
· 厨房
保留了原有中厨的空间,设计师对其空间进行重新布局,洗菜区+备菜区+炒菜区一气呵成,让烹饪变成一件舒心的事。
· 西厨柜
客厅一侧增加西厨柜,作为中厨空间的功能性补充,将蒸烤箱与冰箱置于此次。
· 主卧
别于其他复杂的表现形式,我们在主卧室的设计上,利用简单的墙漆+灯光的形式来打造整体的空间氛围,同时灰色的色调还给予了空间一丝沉稳韵味。
· 书房
硬装上依旧延续了简约的呈现方式,而采用软装来作为点缀,蓝色系给予书房空间更多的静谧感,让人独处时,也能从中获取力量。
· 卫生间
小空间卫生间不需要过多的装饰,功能性最为重要。