案例
研舍设计
2021-11-22
35919
研舍设计 | 120㎡焕发新生,极简生活方式+收纳大法=全屋0杂物
户型:四室 面积:120m²
花费:50万以上 位置:重庆市
风格: 现代
研舍设计 | 120㎡焕发新生,极简生活方式+收纳大法=全屋0杂物
“好设计一定是有温度的,无关乎风格。”

人对空间的追求是不断变化的,过去我们追求奢华的外在,而今,空间更多的关注人的内心以及人与人、人与空间的互动与情感的交互。

理想的生活,是有家人的陪伴,家的每处角落都藏着生活的精致和美好。独特的风格,实用的家居布置细节,充满温度的家,都是这个热爱生活的家庭对未来家的憧憬。
· 户型图
本案是一套建筑面积为120㎡的四居室,家庭成员为一家三口。整体空间设计从空间习性出发,回归需求的本质,解放生活场域的自由度。设计师从美感与实用并重琢磨,坚持细节,完美演绎定制级品味。

大面积的暖色木质与极具质感的灰调家具相辅相成,让一切都显得那么流畅,将家该有的温度涌入空间。干净、通透没有一处冗余,令人感到家的归属与放松。
· 客厅
不是简单的“堆砌”和平淡的“摆放”,家庭的简约不只是装修,还反映在家居配饰上的简约,以简洁的造型、完美的细节、营造出时尚前卫的感觉。
沙发背景采用弧形转角设计,深棕石膏板和白色木饰面碰撞,原始凸出的墙体得到很好的过度。
客厅区域以搭配软装的辅助照明为主,无主灯设计让整个空间更具空间感。
北欧表情的组合沙发,外观简单别致,没有花里花哨的修饰,却也有别有一番情趣,给人简洁、清爽的视觉效果。
内嵌式入墙电视墙设计,以温柔的莫兰迪色作为背景,白色电视柜将电线等琐碎收纳,没有多余的装饰,简洁大方又整体层次分明。
· 餐厅
厨房的墙体打通,与餐厅结合做一个开放式厨房的设计。原始横厅重新布局成为利用率更高的竖厅。
厨房和餐厅合二为一后,满足了业主开敞式厨房和早餐吧台的需求。
餐厨一体区,空间互相利用,加大使用功能的同时,让视觉空间得到延伸。
中西厨的柜体一体化设计,让空间更整体,视觉更大气。
· 卧室
卧室空间以米灰色为基础,在整体现代简约的家居布置下,呈现出一个轻松自然的家居氛围。
结合家庭的实际使用需要,将紧邻主卧的卧室纳入主卧,成为主卧的衣帽间、化妆间,形成一个套房。
将主卧入户重新定位到现在衣帽间的位置,不仅增加了主卧私密度,也把原始入户过道利用起来,做收纳柜增加了收纳空间。
· 儿童房
儿童房墙面是豆绿色漆面,充满清新、希望、安全、平静、舒适之感,不得不说,绿色是令人心情变得更加愉悦明朗的颜色。
将床正对的墙体外移一部分,和原始墙体平齐做一个内置衣帽柜,卧室变得更加宽敞了。
· 卫生间
主卫采用三分离方式,淋浴间将台盆和马桶分隔,形成相对独立的空间。灰度的颜色搭配,和主卧形成一个整体。
儿童房外移墙体,除衣柜外还放置了一个台盆,解放比较拥挤的儿童房卫生间。
· 书房
定制悬空书桌,根据实际宽度定制,合理利用空间,避免清洁死角,清洁打扫更加方便。