案例
大宅门设计
2021-11-26
25052
盐系的空间哲学,有烟火气也有诗和理想
户型:三室 面积:126m²
花费:30~50万 位置:天津市
风格: 现代简约
盐系的空间哲学,有烟火气也有诗和理想
盐系,简约、纯粹、清爽、质朴、不张扬、却不无聊。盐味,是生活最基础的调味。褪去浮华求本真,与自我对话,向生活致敬。本案以温和的木色为空间底妆,线条简洁硬朗,结合木材的自然纹理,让空间兼顾美观舒适的同时,植入安静纯粹的精神观感。
· 户型图
· 玄关
玄关布局合理而紧凑,与整体统一。玄关、鞋柜、造景巧妙结合,展现空间风格的同时增加趣味。玄关灯带的使用,烘托出家庭温馨的氛围。
· 客厅
有别于一般电视墙大做巧饰,墙面不做过多装饰,尽量保持干净简洁的面貌,以收纳、展示等功能性为主,大面积留空,让视觉焦点集中在电视影像上。
开放式空间优化了空间单一的调性,赋予了更多的想象,白色的墙面,浅木色的地板,设计师在空间的设计上用白色与木色来平衡空间的动与静,使空间舒适、简约、温暖。沙发选择较为舒适的布艺且色彩感强,让整个空间充满了活力和温馨的感觉。
· 厨房
厨房设计以简约大方为主,大面积的浅色瓷砖使用使空间看起来更开阔,搭配上浅灰咖色的橱柜面板,品质感满分。
· 餐厅
客餐厅形成开放式格局,使整个空间融为一体,光线通透性更强,视觉上显得更大。餐厅延续了整体的色彩组合,通过温馨的原木色与白色搭配,营造出和谐舒适的就餐氛围,整体氛围现代、复古而富有温度。
木质餐边柜与餐桌形成流畅的使用动线,餐边柜的用途多样,中间镂空处可以放微波炉、咖啡机、热水壶等,封闭柜体不仅是厨房的补充收纳,还是公用物品的集合收纳区。备餐台上下方均设置柜体,冰箱与烤箱完美的镶嵌于橱柜内,将空间利用到极致,规整的布局使整个空间更看上去更具条理。
· 卫生间
将洗手台外移到走廊,达到干湿分离。洗手台以大理石与实木打造,黑色的水波纹大理石很温柔,防水实用的同时提升了空间的时尚度。温暖的木饰面也削弱了大理石的冰冷感,两种材质的匠心搭配,让家在现代与质感之间达成美妙的平衡。
悬挂式镜面新颖而轻盈,背面也根据空间色彩定制了画面,复古与前卫的碰撞带来了不一样的美感。
· 卧室
没有过多的装饰,视觉中足够的留白,却不显冰冷,显与隐,互相作用。灰色床品,简单不失品味,木饰床头散发出宁静气息,光线透过纱帘在卧室自由流转,一切都刚刚好。
· 书房
博尔赫斯说,如果有天堂,应该是图书馆的模样。小小的书房空间看似不大,却是最为宽阔的精神空间。无论外界如何喧嚣,进入这个空间,宛如到了一片净土。一株绿植让空间富有生命力,铺满整个房间的阳光与木色相遇,让温暖的情绪与理性交织,是读书、工作再好不过的地方。