案例
麻吉空间联合设计机构
2022-01-14
10783
170㎡温柔轻法式
户型:三室 面积:170m²
花费:50万以上 位置:合肥市
风格: 法式
170㎡温柔轻法式
房屋情况:
房屋位于小区的顶楼,原始户型开阔,采光充足,经过和业主的充分沟通之后,所以我们在硬装上没有大拆大改,尊重空间原有结构,进行了细化调整。
设计需求:
①南阳台空间比较大想作为休闲区,不想在南阳台做洗衣晾晒;
②原有厨房需要一个西厨作为空闲需要做烘焙食物;
③希望主卧室不影响空间大小情况下增加衣柜;
· 户型图
图|原始结构图
图|平面设计图
设计改造:
阳台是贯穿三个区域的超大阳台,一部分作为书房,中间较大区域和客厅一起作为休闲区,划分给女儿的书房使用,让极大的阳台空间得到最大的利用;公卫进去里就是我们的洗衣晾晒区解决了洗衣晾晒的问题;
餐厅向外扩50公分增加了西厨水吧,做一杯香浓的拿铁,享受窗景和光线,一整天的心情就这样被点亮。
· 玄关
图|玄关
入户第一眼见到的空间,奶白色的鞋柜搭配复古鱼骨拼接地板,从入户开始注重生活的仪式感,温柔舒适,浅色的法式感,这个角度代表着家的迷人之处,晴天里会泛着奶油色的温柔。
· 客厅
图|客厅
从嘈杂的户外迈入玄关,走进室内无暇的白色和光线、素净的石膏线搭配雕花、敞亮客厅中的平淡壁炉、橡木色的鱼骨拼地板拉长了空间的纵深感,设计师有意采用了白色和木材的天然原色为空间基调。
即使式客厅的小角落,软装方面设计师也为其精心选择了具有设计感的辅助灯特地选用暖光灯系,灯光照射在绿植上,将客厅角落的空间色调糅合。
图|客厅沙发区
图|电视背景墙
图|客厅小景
· 厨房
· 餐厅
图|餐厅
客餐厅一体化的开放式空间,使得有限的面积中视觉观感达到最大化。加入装饰画和金属配饰营造出赋予独特意义的复古气息。墙面用石膏线条勾勒出优雅的造型,在此基础上,软装着重颜色和质感的搭配,在冷暖之间取得平衡。
图|餐厅小景
· 卫生间
拱门过后是业主喜欢的绿意
图|客卫
图|主卫
· 卧室
图|主卧
卧室是一个特殊的存在,所以赋予了它独特的精神层面,加入吊灯复古元素让整个家浑然一体。运用奶白的色调渗出浓厚的氛围。温润素白的主色倾向于展现更为纯粹的现代主义风格,静谧而舒缓。停留在纱帘前一方简净,春夏秋冬,屋里屋外,为的是一夜好睡眠。
图|主卧正视角
图|主卧小景,置物架+ins风椅子
· 书房
图|书房
书桌以活动的形式摆放,书架以拱形壁龛形式呈现,整个空间在暖阳的照射下温馨慵懒,让人想与法式下午茶来一场浪漫的邂逅。
· 儿童房
图|女儿房
过道外侧,女儿房与主卧相邻,搭配女儿家喜爱公主城堡与耀眼的瑰红色相称,以孩童成长所需的空间出发引导设计,创造出符合活泼可爱,天性好动的温馨环境。
图|女儿房小景
· 衣帽间
图|主卧衣帽间
· 阳台
图|阳台
全视野的落地玻璃面,东升西入的时光痕迹,在藤编单椅上,增添了些许更悠远的趣味。
随意的坐姿都能构成一幅写实油画,这才是一个追求精神层面与内心世界丰富的家。
图|阳台
图|中古风小推车+音箱
· 走廊
图|过道小景