案例
意森空间 YES DESIGN
2022-02-21
31664
160方极简风,藏在细节的设计更动人
户型:三室 面积:160m²
花费:50万以上 位置:杭州市
风格: 现代简约
160方极简风,藏在细节的设计更动人
楼盘的名字总是诗情画意
春江花月,二手学区房,毗邻杭州娃哈哈双语学校,在家就可以听到每天上下课的铃声和孩子们的欢声笑语
房龄15年,三室两厅两卫双阳台,南北通透采光好
男业主工作地在上海,女业主就职于医院,奔波而忙碌,不是在上班就是在上班的路上,希望带给他们一种回家的归属感
从设计到落地,从春江花月延伸至春江花月夜,给业主呈现了最动人的良辰美景


【设计亮点】
1.让通透更通透:取消储藏室,打破书房墙体的禁锢,用书架和长虹玻璃打造客餐厅区域的通透感
2.让储物更丰富:虽然取消了储藏室,但是储物空间可不少,客厅、餐厅、卧室、书房、厨房、卫生间每一个区域都有相应收纳空间
3.让空间更灵动:书房摒弃原有墙体和门,换成玻璃隔断;告别传统餐桌,现场定制无桌脚餐桌;拒绝复杂吊顶,用型材让吊顶浮在空中
· 户型图
原始结构
平面设计
· 玄关
入户第一眼视角就可以看到户型上的变化
取消了原有的储藏室之后入户视野变得非常舒适
透过餐厅看玄关
可以看到的是设计师用木饰面给归家打造的温暖感
靠餐厅一侧基层巧做弧度,在玄关和厨房之间形成一道隐形的空间分割
靠客厅一侧则是满满的收纳,用来收纳进出的鞋子和外套等
· 客厅
客厅采光极好
设计师当然要好好利用这一天然条件
百用不腻的香格里拉帘与空间配合得天衣无缝
沙发居中,左右两侧延续入户玄关的木饰面
客厅采用的是无主灯设计,利用型材将吊顶悬浮起来,同时预留灯带
让空间的温暖感倍增
电视背景墙的灵感来自于钢琴
黑白琴键谱写动人乐章
整面收纳柜是白键,起伏间打造灵动感,整墙的柜子带来十足的收纳空间
黑色的壁龛和电视区域是黑键,与收纳柜的色彩碰撞,让空间更立体
一组小景感受的是业主在家的惬意生活
一把复古的单椅,可以晒着太阳看着书
从单椅望向沙发是舒适,黑白木的空间极简不单调
与客厅相对的空间是餐厅
大面积落地玻璃将自然光引入客厅,穿过客厅洒向餐厅
虽是两个功能却享受同一缕阳光
· 厨房
厨房空间给予的是豁然开朗的感觉
可以从平面布局图上看到由于都是承重墙体,给厨房入口的空间并不大
设计师采用了双玻璃移门的隔断,打开时完美隐匿于承重墙后,关闭时有效控制厨房油烟出入
通过入口橱柜浅靠窗橱柜深的设计来打造厨房使用过程中的体感舒适度
通过经典的U字形布局充分利用厨房采光角,让下厨过程不再昏暗
通过黑白木的统一配色,让空间更明亮
· 餐厅
餐厅的顶面简直是艺术品
从客厅延伸过来的极简吊顶,考虑到用餐的需求,餐厅配置了餐厅灯
岛台和餐桌结合的方式并不少见
难得的是岛台除了是岛台的功能,还兼容了隐藏式充电桩,充电方便还能作为临时办公场所
餐桌是悬浮式的哦
没有桌腿的牵绊让用餐更舒适
预制钢架的结构将餐桌与岛台结合起来,将桌面的重量转移到岛台上
在钢架基础上用木工板和木饰面打造餐桌形态,好看又实用哦
餐厅与小阳台相连接,同样使用的是香格里拉帘
利用客卫墙体的为餐厅配套了餐边柜的空间
开放和封闭相结合的方式便于收纳各类物品
· 卫生间
主卧的细节还贯穿在主卫中
墙砖贯穿,大理石台面同样也贯穿
从平面图上可以看到主卧推门后就是主卫空间,为了让主卧更舒适,主卫做了斜切角
主卫内部空间是极简的台盆和预埋式卫浴产品
悬挂床头灯打造的是光和温暖
考虑到使用的方便性,以及必须性,设计师保留了原客卫
同时考虑到与餐厅相邻,设计师变更了开门的位置,并用隐形门来降低客卫的存在感
不得不说设计师真的是面面俱到呀~
· 卧室
主卧空间不需要电视,安排了整面墙的收纳柜来满足女业主的收纳需求
梳妆台作为主卧必不可少的部分,在空间上采用了嵌入式
收纳和美两不误
主卧背景墙有点意思,一般会用较为柔软的墙布或者乳胶漆或者软包来作为主卧背景墙
从主卫延伸至主卧背景墙,创意十足
设计师在这里大胆使用了墙砖,当然墙砖的选择也有技巧,要选用哑光带磨砂质感肌理感强的
一半是墙砖另一半就用了低调的乳胶漆,不喧宾夺主
· 书房
书房作为可开可合的空间,与客厅同处一侧,却用多种表现手法相结合的方式来展现其独特之处
3扇长虹玻璃折叠门,让书房空间可以完全打开
开合非常方便,同时长虹玻璃的特性想必大家都很了解了,既具有私密性又具有通透感
长虹玻璃隔断门全开后的视野,可以将整个书房纳入眼帘
同时还可以充分利用书房阳台的采光,将自然光引入餐厅
两侧用不用的颜色来区分功能:白色柜体为办公做服务,书桌和收纳柜融为一体,满足男业主的在家办公需求;木色收纳柜延续入户木色既有呼应同时也是生活的储物空间,除了整墙的柜体外还暗藏折叠床,为亲友来访做准备
书桌正面视角可以看出设计师在细节处理上的精益求精
长虹玻璃嵌在柱子和墙体之中,让客厅和书房都更轻盈不厚重
大理石抬高+黑色墙体+白色柜体将长虹玻璃做了很好的收口,细节完美
· 儿童房
儿童房与主卧面对面,便于照顾宝宝日常起居
窗外就是娃哈哈双语学校,从小营造学习氛围
儿童房门后和进门左手墙体做了顶天立地收纳柜,收纳小朋友的衣物
目前采用的是高低铺,等再成长一些可以更换为正常的儿童床及添置部分成品收纳柜
· 走廊
走道像一条中轴线,也像一个展示走廊
低头可以看到地板和水磨石的完美拼接
平实可以看到艺术石的陈列和走道尽头的极简壁灯
抬头可以看到巧用型材打造的悬浮吊顶
让整个家极简而灵动