案例
奇点上宅室内设计
2022-03-27
15750
精装房变身奶油色系,取悦自己才是最终奥义
户型:三室 面积:100m²
花费:10~20万 位置:重庆市
风格: 混搭
精装房变身奶油色系,取悦自己才是最终奥义
家,在字面上是一个空间载体的代名词,它实际的意义是满足人真实生活需要的地方。
本案属于精装房,业主工作忙碌,平时大多一人居住于此,她希望她的房子能尽可能的满足自己的喜好,让自己的爱好都能体现在空间各处,所以我们在格局上并没有大刀阔斧,大多通过收纳、软装的调整来实现氛围的统一,提升居住质感。
业主是一位可爱的女生,喜欢可爱的事物、喜欢钢琴、喜欢奶FUFU的空间,所以我们在空间的打造上整体呈现以奶咖色系为主,绒布、圆润、柔软成为了这个家的关键词。
· 户型图
精装房不拆不改,小预算也能出彩:
1/ 本案原始的硬装效果几乎完全保留,在原本基础上做软装设计,整体色调进行更改,更具奶咖风味。
2/背景材质的选用尽量与深色木门进行统一,弱化强烈对比的视觉感受。
· 客厅
·客厅 改造前 VS 改造后
原始电视墙面,造型平庸且门洞的存在将空间进行了分割,我们利用木饰面+隐形门将立面进行统一,背景材质的选用尽量与深色木门进行统一,弱化了强烈对比的视觉感受。材质与纹理的变化,使得空间更具优雅而富有质感的氛围。定制电视柜与墙面统一,在材质上进行统一的同时,也将质感着重强调。
客厅休憩空间去除繁杂,软装上为了营造出空间的温暖氛围,不论是沙发还是窗帘,我们都选择了更为柔和的奶咖色系,沙发柔和的绒布沙发作为视觉的中心,形态圆润,模块化的组合使得空间更为自由。
除了沙发的圆润外,其他家具也在形态的选择上与之呼应,可爱的氛围在家具的组合间变得更为浓烈。纱幔将光线柔和的引入,透过重重缝隙,阳光与时光都慢了下来。
· 厨房
厨房空间我们没有大动干戈,而是保留了原有的配置,从而实现造价的整体控制。
· 餐厅
·餐厅 改造前 VS 改造后
餐厅与客厅一体,我们将原有飘窗位置整体定制吧台,与餐桌相连,吧台+餐桌的形式,使得功能上的使用更为合理,餐桌石材天然的纹理将整体空间烘托得柔和又淡然,搭配银色+咖啡色的餐椅,映衬出空间细腻的层次感,丰富了原本单调的空间。
如果说客厅是跳动的乐曲,那么餐厅就是味蕾的旋律,一桌一椅都是谱写乐章的音符。
· 卧室
卧室的整体色调显得温馨而浪漫,背景墙的拼色处理,柔化了原有空间的硬朗感,经自然光之手,将屋内与屋外绝妙的调和在一起,形成了视觉上的平衡。
整体空间低饱和度,在一片奶咖色系的温柔气息中,揉合了温润的木质调,点、线、面的游离构筑出这个具有层次感的空间。温暖的氛围让每一次的归家都变成了一场清零的仪式,将舒适与美感达至平衡。
· 书房
· 书房 改造前 VS 改造后
读书使人明智,书房亦是一个家庭文化品位的体现,我们定制了满壁的柜子,从色调到材质,都能给人一种优雅复古的从容感受,在繁忙生活中,一处能够让人静心的空间,才是我们呈现的目的。
另一面墙,我们采用了蓝色系的满墙呈现,大量的留白,给予业主更多的发挥空间,这里不仅可以作为她的爱好展示,更可以作为她的回忆陈列。
· 琴房
一个房间,即使空空荡荡,摆上一架钢琴,瞬间就有了艺术气息,红色的背景墙与橙色的窗幔搭配,营造出复古的氛围,浪漫又精致。