案例
高迪愙设计事务所
2022-04-21
45350
高迪愙新作 | 人间草木
户型:三室 面积:113m²
花费:30~50万 位置:北京市
风格: 简约
高迪愙新作 | 人间草木
【人间草木】

隽永质朴的自然表达

温润娴静的氛围呈现

享受平淡娴静的日常,宅居的日子里看书、插花,生活中的每一处细节小物都精心挑选,不多不少,丝丝缕缕,安置妥帖。这种于平凡生活中细水长流的美,是日式风格独有的魅力,也是本案所希冀的人间烟火。

整体设计驻足细节,简约纯净,善用机理,讲求隽永质朴的自然表达,减少不必要的繁复装饰,给人以温润娴静的氛围,并关注居住的实用性、收纳性和功能性。
· 户型图
# 客户诉求:

1、希望保留三居,以满足三代人的生活需求,同时希望空间比较灵活,能满足更多的功能。

2、喜欢日式风格,整体宽敞明亮不显拥挤,储物空间要多

3、厨房偏小,卫生间有点大,希望可以改善布局,最大化的利用空间

# 户型改造:

1、 客餐厅区域拆除原来的隔断,让空间更通透明亮

2、 原来厨房面积比较狭窄,设计挪用了部分次卧面积,以扩大厨房的操作空间,并通过定制柜来平整立面。

3、 次卫空间较大,设计采用了三分离的方式,以满足各功能使用时的互不干扰,最大化增加了空间的利用率。
· 玄关
入户位置通过柜体划分出玄关区域,墙壁角落的空间利用,雅致而不显凌乱。
单纯的直线、素简的原木色,空间的装饰不需要过度的着重,只需将灯光,色彩,绿植按照一定的关系组合,就可以呈现自然闲适的氛围感,这种强调关系的先行性的方式注重空间的整体观念,而且单一个体。
· 客厅
客厅的整体的色彩选用了原木、白色、浅灰等中性色,原木质朴的自然肌理与白色基调相互调和,素雅而不失层次感。设计希望尽可能简单地表达一个空间的质量,从而经得起时间的考验。

灯光层次也是奠定整体自然柔和氛围的一个关键,遵循的原则是:“尽量放大自然光源+顶灯辅助光源+局部重点光源+细节氛围光源”。
电视墙定制了组合收纳柜,强调立面的平整,干净利落,藏露有序,兼具美观与实用性。
阳台位置做了抬高的设计,增加了地面的隐藏收纳,同时让这一区域更独立,可供休闲使用。
· 厨房
· 餐厅
木元素的大面积铺陈营造空间的温暖氛围,木色地板与木饰柜体为了展现轻盈的暖意,选用了较浅且更为原生的颜色。

整个空间造型极为简洁,在设计上采用清晰的线条,具有较强的几何感,注重实用收纳、独特性和自然性。
“无事此静坐,一日当两日”,感受时光间隙里的惬意与安稳。
· 卫生间
次卫空间较大,设计采用了三分离的方式,以满足卫生间、淋浴间、洗衣房各功能使用时的互不干扰,最大化增加了空间的利用率。
· 卧室
主卧悬柜的设计视觉上减少了体量感,同时将空间有效的分为两个区域,整体看上去比较轻盈,不会过于压抑,同时也增加了层次感和立体感。
氛围灯光与木质元素的组合,天然带有一种柔和感,可以卸下忙碌一天的疲惫。
· 书房
次卧二的功能相对灵活,当前可作为书房使用,也为未来的儿童房预留了可拓展空间。
· 其他
落地效果