案例
禄本设计
2022-05-13
19171
禄本实景.『金鱼姬』虫男的部屋
户型:三室 面积:176m²
花费:50万以上 位置:芜湖市
风格: 自然风
禄本实景.『金鱼姬』虫男的部屋
我们是在2020年2月疫情第一年认识的漫画家一家四口,线上平台的相识,使我们相互间知道要做一个治愈系的房子,一拍即合的冲动与妥协,和诸多的准备工作!设计周期的顺利,小区工地的封控,给我们每一个人极大鼓舞和坚持下去的信念。

在芜湖首位B站签约的创作型漫画家何老师的笔下,禄本设计部顺利完成了设计文稿。购买瓷砖、地板等材料的场景仍历历在目。风和日丽的夏季,大家借用长篇连载漫画《海贼王》拍摄了开工“剧照”,信心十足的开启《金鱼姬》实景落地之旅。

从开始落地至今,时隔两年,周敏老师带着她的“绿色军团”搬迁到新家,居住已经快一年了。治愈系新家有了主人们精心的照料,才有着今天的溢彩。妹妹和哥哥的身影出现在餐桌厨房过道阳台之间,出现在周敏老师美好的朋友圈。我们的设计师如获珍宝的读阅这这一家人的点点滴滴,理解着温馨居家的感悟的,内心平静......
· 户型图
从原始结构图上看,这案例小区位于芜湖长江边上,其外观以其标新立异的弧形设计而广受赞美,但是在其室内结构上就出现了其他建筑小区不一样的难题。首先就是该弧形承重墙很多,在设计上空间的拓展以及功能的重新规划上受到不少的限制。其次就是弧形的外观设计留给室内部分的设计有很大的挑战,特别是在阳台这块,如何充分的利用这些空间让其和谐美观。
在设计上保持了三房的功能不变,空间上将主卫独立出来,结合部分阳台区域,成为功能饱满的卫生间和储物收纳洗衣区。同时将客厅和北阳台贯通,由主卧内阳台变成公共区域,同时视觉空间也得以延续。在整个案例中,将阳台空间利用是做了细化分布,厨房、客厅、儿童房、淋浴浴缸区、写作区、绿植休闲区、主卧休闲区等,最大限度的合理利用阳台区域来拓展原来空间的功能。
· 玄关
入户玄关两组多功能鞋架完美的解决了入户的鞋帽放置难题,看似零碎却整齐如一,黑色的选择与白墙相得益彰简约大方。
· 客厅
我们的金鱼姬出境了,嘻嘻。客厅是以大面积的留白留空,在化简的同时留有足够的空间给孩子玩耍,在拍摄时我们的小金鱼就给我们大家做了蛋糕和咖啡(玩具)。
· 厨房
· 餐厅
落地前作为漫画家的屋主手绘了期待的想象,每一个小物件都是烟火般生活气息。在时间的历练中,经过设计组的安排以及屋主特别是女主的精心的培育下,孕育出温馨的寻常画面。
餐厅,既是丰富多彩的食物的美味,也是漫游于知识趣味的海洋。融合了卷书气的餐食,沉浸于“燕子飞时,绿水人家绕”的寻常的温馨。
· 卫生间
卫生间简洁大方,打理起来也很方便,淋浴的花砖仿若夏日里的一幅画。
· 卧室
主卧也有独立的大阳台,这是长江之歌户型的特色,可以慵懒的午后休息也可以喝一杯咖啡阅读喜爱的文集,还可以在闲暇之余静心的沉醉于手工世界。
· 儿童房
· 阳台
于宽大的阳台,充满了绿植山乌龟、铜钱草、狐尾天冬门等等,还有大大小小的多肉植物,整个都是孩子的天堂,也是休闲放松的茶室。
· 走廊
沉浸式的大过道,给人开朗的心情,前方就是盎然生机的阳台,迎面的绿植诉说着春天在这里的细语。
· 功能区
充足的收纳空间是宝妈的最爱,整齐的箱盒是每个成员的物品分类。