我和我的设计师【第1期】 | 大阳台的巧妙三改
pchouse佚名 2021-12-28 15:11:36

【太平洋家居网这是成都王女士夫妻俩的第一套房子;这是设计师荣烨成立吾隅设计后打造的第一个案例;这是一所如可乐口感般层次递进的温馨小屋;这也是一次给人无限惊喜的色彩视觉体验之旅。被夫妻俩命名为“可乐”的房子,因为设计得巧妙,而幸福得冒泡。

从事经营管理的王女士,一直以来却对装修设计很感兴趣,闲暇之余很是喜欢翻看各种装修案例。而设计师荣烨的一套地中海风格作品得到了她的关注,其中为原业主解决窗户细节的改动,巧妙且实用。王女士即刻联系到了荣烨设计师,她相信,一个注重细节的设计师一定也会给自己的第一套房子带来惊喜与巧思。

业主:王女士  某企业管理人员

设计师:荣烨   吾隅设计 创始人 

很多“不可能”竟然都实现了

【PChouse】您是出于怎样的原因选择设计师来帮自己设计房子的呢?

【王女士】我觉得专业的事还是要交给专业的人做。尤其是我经常关注网络上的装修案例,设计师设计的房子与自己装修的房子差距还是非常明显的。

【PChouse】最终装修完的房子是否达到您的预期呢?

【王女士】是的,我们自己以及家人朋友都很满意。设计师成功帮我们解决了不少房子原有的问题。

客厅

(客厅)

【PChouse】那么,主要是哪些问题呢?

【王女士】首先,这套房子最大的问题就是,一进门就是一个硕大的阳台,我们都非常希望将它合理改造,功能多样化,让入户区也得到一个缓冲。可是自己也不知道该如何规划,多亏了荣烨设计师,让我们的阳台空间得到了最大化的施展。即拥有了独立玄关,又出现了我心心念念的小吧台

(玄关)

男女主人一直希望入户区可以有个独立的玄关于是设计师用三分之一的阳台空间改造成了这样一个理想中的能切实提高生活品质的入户缓冲区。进门一旁没有设置固定卡坐,而是用灵活性更好的成品组合打造了一个轻松的回家场景。

客厅)

客厅要有吧台是女主人的心愿而大阳台再次为她实现了这个愿望。考虑到光线问题和动线的流畅吧台正好放在了阳台内侧。阳光,绿植午后的咖啡,一切都恰到好处

(客厅)

整个户型最大的问题也成为了最大的亮点。曾经无用多余的大阳台设立独立玄关之后,空间依然足够敞亮。设计师采用了折叠式的玻璃门,将门打开后,户外和室内就成为了一个整体,增强了室内外的交互性。

(阳台)

这块空间采用了黑框玻璃的元素把吧台和阳台折叠门做成了一体,保证横厅优秀的采光和视野,弱化室内外的界定让摆满绿植的阳台更充分的展示他的美。

【王女士】还有一个很棒的改造就是隐形门的设计。因为把原来是在公卫门口开门的客卧门移到了客厅一端,但移到客厅后有个尴尬的问题是这门在整面走廊墙的中间段位置,所以,为了弱化它使墙面更加具有整体设计师做了线条分割装饰把门隐藏到整个造型当中成为了我们家里的一个亮点。

(走廊 完工后

这面走廊木饰面护墙是家中的另一个亮点区域。不但有隐形门的设计巧思,这个首圆镜的设置,也是点睛之笔,它除了延伸视线和装饰外,视觉感受上多出来圆形窗洞,使得一旁的大飘窗不显得那么孤单突兀让这个立面平衡起来。

【PChouse】从您的装修经验来看,您认为什么样的设计师才算是真正的好设计师?

【王女士】我认为首先就是耐心和尊重,其次责任心也很重要。当时家装完成之后我就和荣烨设计师说以后如果有第二套房子还会找他。因为荣烨老师就是在坚持自己原则的基础上,对我们的各种要求也都很有耐心,也很尊重我们的看法。这样的设计师就不只是专业那么简单,而是一个真正的好设计师。在我们装修完成三年后,设计师依然为我们解决了一个后期的灯光问题,荣烨老师的责任心真的让我们都非常感动。

另外,荣烨老师在细节处理上都想得非常周到,很多软装,乃至一些小玩意都有很棒巧思,可以说是我见过最贴心的设计师了。

餐厅

为了满足女主人拥有独立冲咖啡的小心愿设计师为其增加了这两个柜台,没想到还更好实现餐厅的临时收纳是个贴心的小细节

(阳台)

都说细节见品质。设计师专门把Flensted的平衡装置设置到吧台视线正对的阳台上方,小玩意非常讨喜,微风起的时候,燕子就欢快的舞动起来,仿佛日子也变得悠然。

【PChouse】的确是最贴心的的设计师了,那么请问设计师还有为您的家实现了哪些比较特别的或者难忘的小巧思吗?

【王女士】还有一个我印象深刻的就是厨房。因为我们想要开放式厨房,但又担心油烟味,设计师提出的折叠门就完美地解决了这个问题。不但解决了油烟的困扰,还可以最大化开合空间无论是我妈妈的爆炒模式还是我们自己的料理模式都可以轻松应对

(厨房)

想要开放厨房又担心油烟折叠玻璃门是个不错的选择。此处依然采用了黑框玻璃的元素吧台阳台折叠门产生联动与统一的效果。

【PChouse】最后请您评价一下荣烨设计师,包括设计师的专业审美、细节处理、户型结构把控方面。

【王女士】总得来说,非常开心当初可以联系到荣烨设计师,是他让我们深切体会到设计费的物超所值。除了过硬的专业知识,责任心一定也是他成功的秘诀,当时时间比较仓促,但荣烨老师还是在很短的时间内拿出了最佳的方案。尤其是组织这些多色块的空间,从选色,现场调色,再落地,纠结不少不过,惊喜更多。

由于承重墙几乎占据了墙体的2/3的比例我们原来房屋空间改动可能性相对较小但荣烨老师还是将户型结构做出了一定范围内的调整,令我们很满意。设计师整体把控力都非常好,给我们提出的一些建议也都很专业,最终也用事实证明了他的价值。可乐小屋深得我们一家人的心。

效果图推荐 查看更多